Пять рецептов супов из свежих, маринованных, сушеных и замороженных грибов😊
Горячий грибной суп согреет в холодное время года Не пора ли подкрепиться горячим и ароматным грибным супом? На ваш выбор – рецепты из свежих, соленых, сушеных, замороженных и маринованных грибов.
500 г соленых рыжиков; 5-6 шт. картофеля; 2 ст. л. муки; 2 ст. л. сливочного масла; 1,5 л воды или грибного бульона; соль (по вкусу). Последовательность приготовления:
Промойте грибы в холодной воде и нарежьте кусочками. Положите на раскаленную сковороду сливочное масло и слегка поджарьте на нем рыжики. Когда грибы будут поджарены, посыпьте их мукой, посолите и тщательно перемешайте. Отварите картошку и сделайте из нее пюре. Смешайте пюре с бульоном и влейте в сковороду к грибам. Проварите смесь несколько минут. Все тщательно перемешайте и украсьте зеленью.
Суп с сушеными грибами и сливками
Ингредиенты на 2-3 порции:
1 ст. бульона; 1 ст. сливок; 1-2 шт. картофеля; 1 луковица; 1 ч. л. растительного масла; 0,5 ст. любых сушеных грибов; соль и перец (по вкусу). Последовательность приготовления:
Выложите грибы в заранее приготовленный мясной или овощной бульон. Оставьте их на час. Спустя час поставьте кастрюлю на средний огонь. Картофель, порезанный кубиками, выложите в кастрюлю к грибам. Обжарьте измельченный лук до золотистого цвета и бросьте его в кастрюлю. Когда картофель станет мягким, влейте в суп тонкой струйкой сливки. Посолите и поперчите по вкусу. Блендером взбейте все до однородной консистенции, поставьте еще раз на огонь и доведите до кипения.
Суп из белых маринованных грибов на мясном бульоне
Ингредиенты на 6 порций:
1,5 л мясного бульона; 200 г белых маринованных грибов; 4-5 шт. картофеля; 1 морковь; 2 ст. л. свежего измельченного укропа; 4 ст. л. растительного масла; соль и перец – по вкусу. Последовательность приготовления:
Очистите картофель, нарежьте небольшими кусочками и поместите в кипящий бульон. Натрите морковь на крупной терке, измельчите грибы и высыпьте все в бульон. Посолите и поперчите суп. Проварите все до готовности картофеля и снимите кастрюлю с огня. В готовое блюдо добавьте измельченную зелень.
Простой грибной суп с лапшой и свежими шампиньонами
Ингредиенты на 2-3 порции:
250 г шампиньонов; 2 шт. картофеля; 1 лук; 100 г домашней или магазинной лапши; 100 мл растительного масла; соль и перец – по вкусу. Последовательность приготовления:
Нарежьте картофель кубиками, шампиньоны – небольшими кусочками, лук нашинкуйте. В кастрюлю налейте два литра чистой воды, доведите ее до кипения и бросьте в нее картофель и шампиньоны. Посолите и варитете на среднем огне 20 минут. Лук обжарьте на растительном масле до прозрачного состояния. На медленном огне прожарьте грибы и лук, после чего поместите их к картофелю. Положите лапшу в суп и проварите 5-7 минут. Добавьте соль и специи по вкусу. Дайте настояться 20 минут.
Суп-пюре из замороженных грибов
Ингредиенты на 2-4 порции:
500-600 г любых замороженных грибов; 1 морковь; 1 репчатый лук; 2-3 зубчиков чеснока (по желанию); 100 г шпината; 500 мл сливок; 50 г сливочного масла; соль и перец – по вкусу. Последовательность приготовления:
Залейте грибы водой и дождитесь полного размораживания. Обжарьте грибы на сковороде со сливочным маслом. Нарежьте лук, натрите морковь, измельчите чеснок и все это обжарьте. Добавьте в сковороду шпинат и жарьте несколько минут. Готовую смесь поместите в блендер и измельчите до пюреобразного состояния. Добавьте сливки, вылейте смесь назад в кастрюлю и разогрейте. Суп можно подавать с гренками.
Домашние рецепты как у бабушки
Пять рецептов супов из свежих, маринованных, сушеных и замороженных грибов😊
Горячий грибной суп согреет в холодное время года
Не пора ли подкрепиться горячим и ароматным грибным супом? На ваш выбор – рецепты из свежих, соленых, сушеных, замороженных и маринованных грибов.
Ароматный суп из соленых рыжиков
Ингредиенты на 4-5 порций:
500 г соленых рыжиков;
5-6 шт. картофеля;
2 ст. л. муки;
2 ст. л. сливочного масла;
1,5 л воды или грибного бульона;
соль (по вкусу).
Последовательность приготовления:
Промойте грибы в холодной воде и нарежьте кусочками.
Положите на раскаленную сковороду сливочное масло и слегка поджарьте на нем рыжики.
Когда грибы будут поджарены, посыпьте их мукой, посолите и тщательно перемешайте.
Отварите картошку и сделайте из нее пюре.
Смешайте пюре с бульоном и влейте в сковороду к грибам.
Проварите смесь несколько минут.
Все тщательно перемешайте и украсьте зеленью.
Ингредиенты на 2-3 порции:
1 ст. бульона;
1 ст. сливок;
1-2 шт. картофеля;
1 луковица;
1 ч. л. растительного масла;
0,5 ст. любых сушеных грибов;
соль и перец (по вкусу).
Последовательность приготовления:
Выложите грибы в заранее приготовленный мясной или овощной бульон. Оставьте их на час.
Спустя час поставьте кастрюлю на средний огонь.
Картофель, порезанный кубиками, выложите в кастрюлю к грибам.
Обжарьте измельченный лук до золотистого цвета и бросьте его в кастрюлю.
Когда картофель станет мягким, влейте в суп тонкой струйкой сливки.
Посолите и поперчите по вкусу.
Блендером взбейте все до однородной консистенции, поставьте еще раз на огонь и доведите до кипения.
Ингредиенты на 6 порций:
1,5 л мясного бульона;
200 г белых маринованных грибов;
4-5 шт. картофеля;
1 морковь;
2 ст. л. свежего измельченного укропа;
4 ст. л. растительного масла;
соль и перец – по вкусу.
Последовательность приготовления:
Очистите картофель, нарежьте небольшими кусочками и поместите в кипящий бульон.
Натрите морковь на крупной терке, измельчите грибы и высыпьте все в бульон.
Посолите и поперчите суп.
Проварите все до готовности картофеля и снимите кастрюлю с огня.
В готовое блюдо добавьте измельченную зелень.
Ингредиенты на 2-3 порции:
250 г шампиньонов;
2 шт. картофеля;
1 лук;
100 г домашней или магазинной лапши;
100 мл растительного масла;
соль и перец – по вкусу.
Последовательность приготовления:
Нарежьте картофель кубиками, шампиньоны – небольшими кусочками, лук нашинкуйте.
В кастрюлю налейте два литра чистой воды, доведите ее до кипения и бросьте в нее картофель и шампиньоны. Посолите и варитете на среднем огне 20 минут.
Лук обжарьте на растительном масле до прозрачного состояния.
На медленном огне прожарьте грибы и лук, после чего поместите их к картофелю.
Положите лапшу в суп и проварите 5-7 минут.
Добавьте соль и специи по вкусу.
Дайте настояться 20 минут.
Ингредиенты на 2-4 порции:
500-600 г любых замороженных грибов;
1 морковь;
1 репчатый лук;
2-3 зубчиков чеснока (по желанию);
100 г шпината;
500 мл сливок;
50 г сливочного масла;
соль и перец – по вкусу.
Последовательность приготовления:
Залейте грибы водой и дождитесь полного размораживания.
Обжарьте грибы на сковороде со сливочным маслом.
Нарежьте лук, натрите морковь, измельчите чеснок и все это обжарьте.
Добавьте в сковороду шпинат и жарьте несколько минут.
Готовую смесь поместите в блендер и измельчите до пюреобразного состояния.
Добавьте сливки, вылейте смесь назад в кастрюлю и разогрейте.
Суп можно подавать с гренками.