Комментарии
- 6 мар 2019 06:59Варвара ВолодинаВкусный , но очень калорийный.
- 6 мар 2019 08:07Гуляра Керимова (Газиева)
- 6 мар 2019 09:38Лариса Аристова (Доронина)
- 6 мар 2019 10:35Галина ХоденкоА я делаю такое же тесто только начинки разные 1й слой овощи сметана 2-й тертый сыр сметана3-грибы зелень сметана 4-яйца со сметаной чесноком верх украшаю
- 6 мар 2019 10:45Людмила Соколова (Басова)
- 6 мар 2019 12:46Ирина Бойко
- 6 мар 2019 13:36Светлана Плешкова (Давыдова) ответила Галине ХоденкоА тесто такое же заводите?
- 6 мар 2019 13:37Светлана Плешкова (Давыдова)Я имею ввиду тоже молоко или сметану?
- 6 мар 2019 14:10Галина ХоденкоВ тесто молоко а печень любая какая есть дома
- 6 мар 2019 16:40Елена Селина ( Киргинцева)
- 6 мар 2019 17:26Елена Назаренко (Бушуева)
- 7 мар 2019 05:26Елена Елена
- 13 мар 2019 00:37Лена Тишкова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние рецепты как у бабушки
Печеночный торт😊
Ингредиенты:
Говяжья печень — 600 г
Молоко — 1 стак.
Мука — 200 г
Яйца — 4 шт.
Соль (для блинов) — 2 ч. л. или по вкусу
Соль (для морковного крема) — 4 г
Перец — 4 г
Перец (для морковного крема) — 4 г
Масло растительное — 100 г
Морковь — 600 г
Лук — 300 г
Сахар — 2 ст. л.
Майонез или сметана — 400 г
Чеснок — 8 зубчиков
Зелень — 100 г
Приготовление:
1. Приготовить печеночные блины. Свежую говяжью печень зачистить от прожилок. Измельчить в блендере или мясорубке с мелкой насадкой. В полученную массу добавить немного молока и муки. Перемешать до состояния блинного теста. В самом конце разбить в тесто куриные яйца. Добавить немного растительного масла и специи по вкусу. Взбить венчиком до однородности и убрать в холодильник на 20 минут.
2. Пока тесто "отдыхает", приготовить морковный крем. Очищенную морковь натереть на мелкой терке, репчатый лук нарезать соломкой. Обжарить на растительном масле морковь и лук до полной готовности. Добавить в конце соль, перец и немного сахара.
3. Отдельно смешать майонез (или сметану), измельченный чеснок и зелень. Из подготовленного теста пожарить блины толщиной примерно 0,5-1 см.
4. Блин смазать соусом из майонеза. Сверху выложить обжаренные овощи. Начинку равномерно распределить и накрыть вторым блином. Повторить процесс 3-4 раза. Готовый торт должен настояться.
5. Перед подачей нарезать печеночный торт треугольниками и посыпать тертым яйцом. Украсить морковью, перепелиным яйцом и ягодами клюквы.
Приятного аппетита!