Ингредиенты на 6 порций брокколи, 400 г лук, 1 шт. чеддер, 200 г сливочное масло, 100 г мука, 0.5 ст. молоко, 1.5 ст. соль, по вкусу перец молотый, 0.5 ч. л. чеснок, 2 зубчика Можно добавить куриный бульон, 1 л Инструкции Почистить и мелко порезать лук, пожарить его на сливочном масле до прозрачности. Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс и добавить к луку вместе с молотым перцем. Брокколи либо мелко порезать, либо, если она заморожена, раздолбить на кусочки. Можно воспользоваться блендером, но не размалывать ее в кашу. Вскипятить воду (1 литр на 400 г брокколи) или куриный бульон. Смешать брокколи с жареным луком и чесноком и выложить все в воду/бульон. Довести содержимое кастрюли до кипения и варить 10-15 минут, пока брокколи не размягчится. В миску выложить муку и смешать ее с молоком, постепенно вливая его. Натереть сыр на мелкой терке. Влить в суп молочно-мучную смесь, убавить огонь и добавить сыр. Варить, помешивая, пока сыр не расплавится. Посолить по вкусу и подавать горячим
Cook it - вкусные рецепты
Суп из брокколи и сыра чеддер
Ингредиенты на 6 порций
брокколи, 400 г
лук, 1 шт.
чеддер, 200 г
сливочное масло, 100 г
мука, 0.5 ст.
молоко, 1.5 ст.
соль, по вкусу
перец молотый, 0.5 ч. л.
чеснок, 2 зубчика
Можно добавить
куриный бульон, 1 л
Инструкции
Почистить и мелко порезать лук, пожарить его на сливочном масле до прозрачности.
Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс и добавить к луку вместе с молотым перцем.
Брокколи либо мелко порезать, либо, если она заморожена, раздолбить на кусочки. Можно воспользоваться блендером, но не размалывать ее в кашу.
Вскипятить воду (1 литр на 400 г брокколи) или куриный бульон.
Смешать брокколи с жареным луком и чесноком и выложить все в воду/бульон.
Довести содержимое кастрюли до кипения и варить 10-15 минут, пока брокколи не размягчится.
В миску выложить муку и смешать ее с молоком, постепенно вливая его.
Натереть сыр на мелкой терке.
Влить в суп молочно-мучную смесь, убавить огонь и добавить сыр.
Варить, помешивая, пока сыр не расплавится.
Посолить по вкусу и подавать горячим