Смородина черная замороженная250 г Вода питьевая0,5 стакана Сахарная пудра200г Желатин1,5 ст.л. Этап 1.Вынуть смородину из морозилки и дать возможность ей полностью оттаять. Этап 2.Удалить лишние крупные веточки, промыть ягоды, измельчить блендером в пюре и протереть его через сито. Оставшийся жмых смешать с водой и снова протереть. Повторить еще раз. Т.е количество воды условно. Может меньше потребуется. Этап 3.В итоге должно получится 250 мл смородинового сока. Этап 4.Добавить в полученную массу желатин (в пропорциях нужно следовать инструкциям, указанным на упаковке желатина, исходя из объема массы в 250 мл, можно немного больше нормы положить). Размешать и оставить на 10-15 минут, чтобы желатин набух. Этап 5.Добавить сахарную пудру. Размешать. Этап 6.Поставить на слабый огонь. Я использую такую своеобразную паровую баню (ставлю миску на кастрюльку с кипящей водой), но можно перелить массу сразу в кастрюльку и ставить сразу на конфорку, на маленький огонь. Прогреть смородиновую смесь, чтобы расбухший желатин разшелся. Постоянно нужно помешивать венчиком. Масса должна нагреться до 35-40 градусов не более. Этап 7.Масса станет более гладкой. Отставить ее в сторону и дать остыть до комнатной температуры. Затем взбить миксером на высокой скорости. Этап 8.Смесь увеличится в объеме и немного станет светлее. Этап 9.Перелить массу в формочку застеленную пергаментной бумагой (даже если силиконовая форма все равно стелите, прилипнет сильно). Поставить на несколько часов в холод. Этап 10.Аккуратно вынуть застывший мусс из формы, удалить бумагу. Нарезать произвольно.
Cook it - вкусные рецепты
Ингредиенты:
Смородина черная замороженная250 г
Вода питьевая0,5 стакана
Сахарная пудра200г
Желатин1,5 ст.л.
Этап 1.Вынуть смородину из морозилки и дать возможность ей полностью оттаять.
Этап 2.Удалить лишние крупные веточки, промыть ягоды, измельчить блендером в пюре и протереть его через сито. Оставшийся жмых смешать с водой и снова протереть. Повторить еще раз. Т.е количество воды условно. Может меньше потребуется.
Этап 3.В итоге должно получится 250 мл смородинового сока.
Этап 4.Добавить в полученную массу желатин (в пропорциях нужно следовать инструкциям, указанным на упаковке желатина, исходя из объема массы в 250 мл, можно немного больше нормы положить).
Размешать и оставить на 10-15 минут, чтобы желатин набух.
Этап 5.Добавить сахарную пудру. Размешать.
Этап 6.Поставить на слабый огонь. Я использую такую своеобразную паровую баню (ставлю миску на кастрюльку с кипящей водой), но можно перелить массу сразу в кастрюльку и ставить сразу на конфорку, на маленький огонь. Прогреть смородиновую смесь, чтобы расбухший желатин разшелся. Постоянно нужно помешивать венчиком.
Масса должна нагреться до 35-40 градусов не более.
Этап 7.Масса станет более гладкой. Отставить ее в сторону и дать остыть до комнатной температуры. Затем взбить миксером на высокой скорости.
Этап 8.Смесь увеличится в объеме и немного станет светлее.
Этап 9.Перелить массу в формочку застеленную пергаментной бумагой (даже если силиконовая форма все равно стелите, прилипнет сильно). Поставить на несколько часов в холод.
Этап 10.Аккуратно вынуть застывший мусс из формы, удалить бумагу. Нарезать произвольно.