Рецепт куриного шашлыка: секреты приготовления Главный секрет рецепта маринования шашлыка из курицы заключается в том, что курицу можно мариновать недолго: всего пару часов, не нужно размягчать волокна, ведь куриное мясо само по себе нежесткое. А вот рецепт шашлыка из курицы с уксусом и майонезом лучше не практиковать, разве что кроме винного. Уксус сделает мясо жестким, а майонез – вредным. Исключение – соус собственного приготовления. Необязательно брать рецепт куриного шашлыка из бедер, крыльев или филе. Вполне пригодятся печень или сердце. Мариновать потрошки следует около часа. Используй одинаковые части курицы, лучше всего – окорочка, ведь они получаются сочными и нежными. По рецепту в маринада для шашлыка из курицы можно добавить немного растительного масла, тогда филе птицы не будет сухим. Шашлык: рецепт из курицы под медом и соевым соусом Ингредиенты: Куриное филе - 1 кг. 150 мл. соевого соуса 2 ч. л. мёда 1-2 зубчика чеснока (для курицы) 2 ч. л. паприки Приготовление: В соевый соус порубить чеснок и растворить мед. Залить маринадом мясо и мариновать не меньше часа, а лучше - дольше. Жарить до золотистой густой глазури на курице, постоянно переворачивая. Рецепт шашлыка из курицы с грейпфрутовым соком Ингредиенты: 1, 5 кг куриного филе, бедра или голени 6 луковиц 2 грейпфрута 1 ч. л. сычуаньского перца 1 ст. л. хмели-сунели Соль Приготовление: Лук нарезать кружками, не разделяя на кольца. Выжать сок из грейпфрута вместе с мякотью. Куриное филе вымыть, высушить, посолить и посыпать специями. Вылить сок на курицу, чтобы он полностью покрыл мясо. Мариновать минимум 2 часа. Шашлык жарить около 15 минут. Рецепт куриного шашлыка с кефиром Ингредиенты: Куриные бедра - 2 кг. Кефир - 1 л. Кинза (можно заменить петрушкой) - большой пучок Лук - 2 шт. Чеснок - 5 з. Соль и черный перец Приготовление: Выдавить чеснок и смешать с солью. Натереть бедра чесночной смесью, смешать с перцем. Добавить лук кольцами. Влить кефир, чтобы он немного покрывал мясо. Мариновать 2 часа под прессом в холодильнике. Шшашлык из курицы: рецепт маринада с пивом Ингредиенты: Куриные крылья (бедра) - 1, 5 кг. Лук - 2 шт. Пиво - 0, 5 л. Соль и перец - по вкусу Орегано - 0, 5 ч. л. Приготовление: Курицу натереть орегано, солью и перцем. Смешать мясо с луком и залить пивом. Оставить мариноваться на 2 часа. Рецепт куриного шашлыка с лимоном и дижонской горчицей Ингредиенты : Курица (бедра) - 1 кг. 0, 5 ст. растительного масла 0, 25 ст. соевого соуса 1 лимон Укроп, петрушка 3-4 зубчика чеснока 0, 5 ч. л. паприки 2 ст. л. горчицы Соль Приготовление: Выдавить сок из лимона. Нарезать укроп и петрушку, выдавить чеснок и оставить в миске с крышкой на полчаса. Положить в маринад курицу и оставить в холодном месте на сутки. Жарить шашлык, поливая курицу маринадом. Любой рецепт куриного шашлыка понравится всем гостям, вот увидишь!
Cook it - вкусные рецепты
Рецепт куриного шашлыка: ТОП-5 вкусных вариантов
Рецепт куриного шашлыка: секреты приготовления
Главный секрет рецепта маринования шашлыка из курицы заключается в том, что курицу можно мариновать недолго: всего пару часов, не нужно размягчать волокна, ведь куриное мясо само по себе нежесткое.
А вот рецепт шашлыка из курицы с уксусом и майонезом лучше не практиковать, разве что кроме винного. Уксус сделает мясо жестким, а майонез – вредным. Исключение – соус собственного приготовления.
Необязательно брать рецепт куриного шашлыка из бедер, крыльев или филе. Вполне пригодятся печень или сердце. Мариновать потрошки следует около часа.
Используй одинаковые части курицы, лучше всего – окорочка, ведь они получаются сочными и нежными.
По рецепту в маринада для шашлыка из курицы можно добавить немного растительного масла, тогда филе птицы не будет сухим.
Шашлык: рецепт из курицы под медом и соевым соусом
Ингредиенты:
Куриное филе - 1 кг.
150 мл. соевого соуса
2 ч. л. мёда
1-2 зубчика чеснока (для курицы)
2 ч. л. паприки
Приготовление:
В соевый соус порубить чеснок и растворить мед.
Залить маринадом мясо и мариновать не меньше часа, а лучше - дольше.
Жарить до золотистой густой глазури на курице, постоянно переворачивая.
Рецепт шашлыка из курицы с грейпфрутовым соком
Ингредиенты:
1, 5 кг куриного филе, бедра или голени
6 луковиц
2 грейпфрута
1 ч. л. сычуаньского перца
1 ст. л. хмели-сунели
Соль
Приготовление:
Лук нарезать кружками, не разделяя на кольца.
Выжать сок из грейпфрута вместе с мякотью.
Куриное филе вымыть, высушить, посолить и посыпать специями.
Вылить сок на курицу, чтобы он полностью покрыл мясо.
Мариновать минимум 2 часа.
Шашлык жарить около 15 минут.
Рецепт куриного шашлыка с кефиром
Ингредиенты:
Куриные бедра - 2 кг.
Кефир - 1 л.
Кинза (можно заменить петрушкой) - большой пучок
Лук - 2 шт.
Чеснок - 5 з.
Соль и черный перец
Приготовление:
Выдавить чеснок и смешать с солью.
Натереть бедра чесночной смесью, смешать с перцем.
Добавить лук кольцами.
Влить кефир, чтобы он немного покрывал мясо.
Мариновать 2 часа под прессом в холодильнике.
Шшашлык из курицы: рецепт маринада с пивом
Ингредиенты:
Куриные крылья (бедра) - 1, 5 кг.
Лук - 2 шт.
Пиво - 0, 5 л.
Соль и перец - по вкусу
Орегано - 0, 5 ч. л.
Приготовление:
Курицу натереть орегано, солью и перцем.
Смешать мясо с луком и залить пивом.
Оставить мариноваться на 2 часа.
Рецепт куриного шашлыка с лимоном и дижонской горчицей
Ингредиенты :
Курица (бедра) - 1 кг.
0, 5 ст. растительного масла
0, 25 ст. соевого соуса
1 лимон
Укроп, петрушка
3-4 зубчика чеснока
0, 5 ч. л. паприки
2 ст. л. горчицы
Соль
Приготовление:
Выдавить сок из лимона.
Нарезать укроп и петрушку, выдавить чеснок и оставить в миске с крышкой на полчаса.
Положить в маринад курицу и оставить в холодном месте на сутки.
Жарить шашлык, поливая курицу маринадом.
Любой рецепт куриного шашлыка понравится всем гостям, вот увидишь!