Прежде, чем готовить курицу на мангале, мы её замаринуем. Результат просто обалденный! Ингредиенты: Целая курица - 1.5 кг Луковицы - 2 шт. Чеснок - 3 зубчика Сметана - 200 мл Свежая зелень Соль и перец Способ приготовления: Первым делом приготовим маринад. Измельчаем лук, чеснок и свежую зелень. Добавляем сметану, соль и перец. С курицы снимаем шкуру и разрезаем вдоль грудки пополам. Закидываем курицу в маринад, придавливаем чем-то тяжелым и оставляем минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Замаринованную курицу целиком закидываем на решетку и обжариваем на углях минут 40, постоянно переворачивая.
Cook it - вкусные рецепты
Курица гриль целиком на мангале
Прежде, чем готовить курицу на мангале, мы её замаринуем. Результат просто обалденный!
Ингредиенты:
Целая курица - 1.5 кг
Луковицы - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Сметана - 200 мл
Свежая зелень
Соль и перец
Способ приготовления:
Первым делом приготовим маринад. Измельчаем лук, чеснок и свежую зелень. Добавляем сметану, соль и перец.
С курицы снимаем шкуру и разрезаем вдоль грудки пополам. Закидываем курицу в маринад, придавливаем чем-то тяжелым и оставляем минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Замаринованную курицу целиком закидываем на решетку и обжариваем на углях минут 40, постоянно переворачивая.