Три вида мяса в одной закуске - «узелках» из тонкого лаваша. Блюдо не только вкусно, но и интересно. ИНГРЕДИЕНТЫ: говяжья вырезка 300 г свиная вырезка 300 г баранина (вырезка) 300 г баклажаны 300 г картофель 300 г морковь 200 г масло оливковое 40 мл лаваш армянский 7 шт. лук репчатый 1 головка паприка молотая ½ ч.л. соль ½ ч.л. перец черный молотый ¼ ч.л. перец чили молотый ¼ ч.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 Три вида вырезки: свиную, говяжью и баранью, нарезать на кусочки, обжарить на раскаленной сковороде до готовности, крышкой не накрывать. Мясо не должно пересушиться. 2 Мелко нарезать очищенный лук и морковь, положить к мясу и потомить. Очистить и мелко нарезать баклажан, также добавить в мясо, прогревать до готовности. В блюдо добавить молотый черный перец, перец чили, паприку, соль по вкусу, перемешать и еще потушить. 3 Обжарить отдельно картофель, заранее очищенный и нарезанный мелкими кубиками. Один из лавашей нарезать лентами. В развернутый лаваш положить начинку, завернуть и завязать лентой в виде узелка. Печь в духовке при температуре 160 градусов в течение 20–30 минут.
Cook it - вкусные рецепты
Мясо с овощами в армянском лаваше
Три вида мяса в одной закуске - «узелках» из тонкого лаваша. Блюдо не только вкусно, но и интересно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
говяжья вырезка 300 г
свиная вырезка 300 г
баранина (вырезка) 300 г
баклажаны 300 г
картофель 300 г
морковь 200 г
масло оливковое 40 мл
лаваш армянский 7 шт.
лук репчатый 1 головка
паприка молотая ½ ч.л.
соль ½ ч.л.
перец черный молотый ¼ ч.л.
перец чили молотый ¼ ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Три вида вырезки: свиную, говяжью и баранью, нарезать на кусочки, обжарить на раскаленной сковороде до готовности, крышкой не накрывать. Мясо не должно пересушиться.
2 Мелко нарезать очищенный лук и морковь, положить к мясу и потомить. Очистить и мелко нарезать баклажан, также добавить в мясо, прогревать до готовности. В блюдо добавить молотый черный перец, перец чили, паприку, соль по вкусу, перемешать и еще потушить.
3 Обжарить отдельно картофель, заранее очищенный и нарезанный мелкими кубиками. Один из лавашей нарезать лентами. В развернутый лаваш положить начинку, завернуть и завязать лентой в виде узелка. Печь в духовке при температуре 160 градусов в течение 20–30 минут.