Порадуют отменным вкусом и горячие бутерброды с сайрой, консервированной в масле. В начинку кроме рыбы добавляют перетертые яйца, свежую зелень и по желанию мелко нарезанный соленый огурец. Восхитительный аромат, витающий по кухне во время приготовления закуски, поднимет аппетит и в лучшем виде охарактеризует качество предстоящей трапезы. Ингредиенты: батон – 1 шт.; сайра в масле – 1 банка; яйца – 2 шт.; веточки укропа, петрушки и стебли лука – по 3 шт.; сыр – 150 г; майонез – 3 ст. ложки; огурцы соленые (по желанию) – 2 шт.; лук салатный – 1 шт. Приготовление Отваривают яйца, очищают, перетирают на терке, смешивают с размятой сайрой. Добавляют мелко нарубленный лук, зелень, по желанию огурцы. Заправляют все майонезом, перемешивают. Выкладывают порции наполнения на полуторасантиметровой толщины ломтики батона. Разравнивают массу, притрушивают щедро сыром и запекают бутерброды с сайрой в духовке при 180 градусах 20 минут.
Cook it - вкусные рецепты
Бутерброды с сайрой в духовке
Порадуют отменным вкусом и горячие бутерброды с сайрой, консервированной в масле. В начинку кроме рыбы добавляют перетертые яйца, свежую зелень и по желанию мелко нарезанный соленый огурец. Восхитительный аромат, витающий по кухне во время приготовления закуски, поднимет аппетит и в лучшем виде охарактеризует качество предстоящей трапезы.
Ингредиенты:
батон – 1 шт.;
сайра в масле – 1 банка;
яйца – 2 шт.;
веточки укропа, петрушки и стебли лука – по 3 шт.;
сыр – 150 г;
майонез – 3 ст. ложки;
огурцы соленые (по желанию) – 2 шт.;
лук салатный – 1 шт.
Приготовление
Отваривают яйца, очищают, перетирают на терке, смешивают с размятой сайрой.
Добавляют мелко нарубленный лук, зелень, по желанию огурцы.
Заправляют все майонезом, перемешивают.
Выкладывают порции наполнения на полуторасантиметровой толщины ломтики батона.
Разравнивают массу, притрушивают щедро сыром и запекают бутерброды с сайрой в духовке при 180 градусах 20 минут.