В готовых завтраках, как правило, много насыщенных жиров и сахара. Поэтому предлагаем вам приготовить полезные и стопроцентно натуральные мюсли на собственной кухне. Наш рецепт обжаренных в меду хлопьев с орехами и сухофруктами - лишь отправная точка для ваших дальнейших экспериментов. У обжаренных мюсли в последнее время не слишком хорошая репутация. Диетологи говорят о высоком содержании насыщенных жиров и сахара в готовых завтраках. Взять под контроль потребляемые жиры и количество сахара намного проще, если готовить мюсли самостоятельно. Обжаренные мюсли – это стопроцентно натуральное, вкусное и вместе с тем сытное блюдо, к тому же настолько приятное в приготовлении, что, отправляя первую порцию хлопьев в духовку, вы уже не сможете со спокойной совестью купить магазинную упаковку готовых завтраков. Мюсли помогают похудеть Вступая в новый год, многие из нас поклялись с 1 января начать новую жизнь, вести более здоровый образ жизни и стать наконец стройнее. Энтузиазм и благая цель – необходимые элементы для самоусовершенствования. И домашние мюсли, на наш взгляд, здесь смогут оказать вам помощь. Овсяные хлопья, орехи и россыпь драгоценных сухофруктов – все это питательные продукты, идеально подходящие для завтрака. Они содержат пищевые волокна, которые перевариваются медленно, так что чувство сытости сохраняется надолго. Диетологи рекомендуют добавить в мюсли хлопья ржи, семя льна, отруби и ячмень – дополнительные источники пищевых волокон. Мед, кленовый сироп и другие натуральные подсластители заменят вредный для фигуры сахар-рафинад. Секреты вкусных домашних мюсли Вкусные мюсли получаются с кокосовыми хлопьями (или стружкой), тыквенными семечками, миндалем и сушеной вишней. Другой вариант: сушеная смородина и золотой изюм. Можно добавить в мюсли финики, курагу, инжир. Только не переборщите с сухофруктами. Мюсли должны быть лишь слегка сладкими: главное в них – хрустящая текстура. Вы сами узнаете, когда у вас получится идеальный баланс мягких и хрустящих ингредиентов: рука сама потянется за очередной горстью. Но помните: это поведение 2010 года. В 2011-м все должно быть под контролем! Рецепт домашних мюсли Нам понадобится: 3 чашки геркулеса или овсяных хлопьев; 1 чашка сырого раздробленного миндаля (можно использовать грецкие орехи или орехи пекан); 1 чашка очищенных тыквенных семян; чашки кокосовых хлопьев (или стружки); чашки меда или кленового сиропа; от 3/4 до 1 чашки оливкового или кокосового масла; 1 ч.л. соли; 1 ч.л. корицы; 1 чашка сушеной вишни, смородины, белого изюма или микса из этих трех ингредиентов Процесс приготовления: 1. Предварительно разогрейте духовку до 325 градусов. В большой чаше смешайте овсяные хлопья, орехи, тыквенные семена, кокосовые хлопья, кленовый сироп или мед, растительное масло, соль и корицу. Смесь выложить ровным слоем на противень, выпекать в течение 45 минут, перемешивая каждые 10 минут, до золотистого цвета. 2. Охладить. Сложить запеченные мюсли в большую чашу, добавить сухофрукты, перемешать и наслаждаться.
Трогает за душу
Цитаты и истории, которые трогают до глубины души...
Реклама: https://ok.me/yqhV
Паблик о дизайне в целом, творчестве – о том, как создать красоту своими руками. Затронуты темы не только хенд мейда, но и дизайна интерьера, дизайна в одежде и прочее.
Дача, сад, огород, полезные советы.
Как самим приготовить мюсли: рецепт
В готовых завтраках, как правило, много насыщенных жиров и сахара. Поэтому предлагаем вам приготовить полезные и стопроцентно натуральные мюсли на собственной кухне. Наш рецепт обжаренных в меду хлопьев с орехами и сухофруктами - лишь отправная точка для ваших дальнейших экспериментов.
У обжаренных мюсли в последнее время не слишком хорошая репутация. Диетологи говорят о высоком содержании насыщенных жиров и сахара в готовых завтраках.
Взять под контроль потребляемые жиры и количество сахара намного проще, если готовить мюсли самостоятельно.
Обжаренные мюсли – это стопроцентно натуральное, вкусное и вместе с тем сытное блюдо, к тому же настолько приятное в приготовлении, что, отправляя первую порцию хлопьев в духовку, вы уже не сможете со спокойной совестью купить магазинную упаковку готовых завтраков.
Мюсли помогают похудеть
Вступая в новый год, многие из нас поклялись с 1 января начать новую жизнь, вести более здоровый образ жизни и стать наконец стройнее. Энтузиазм и благая цель – необходимые элементы для самоусовершенствования. И домашние мюсли, на наш взгляд, здесь смогут оказать вам помощь.
Овсяные хлопья, орехи и россыпь драгоценных сухофруктов – все это питательные продукты, идеально подходящие для завтрака. Они содержат пищевые волокна, которые перевариваются медленно, так что чувство сытости сохраняется надолго. Диетологи рекомендуют добавить в мюсли хлопья ржи, семя льна, отруби и ячмень – дополнительные источники пищевых волокон. Мед, кленовый сироп и другие натуральные подсластители заменят вредный для фигуры сахар-рафинад.
Секреты вкусных домашних мюсли
Вкусные мюсли получаются с кокосовыми хлопьями (или стружкой), тыквенными семечками, миндалем и сушеной вишней. Другой вариант: сушеная смородина и золотой изюм.
Можно добавить в мюсли финики, курагу, инжир. Только не переборщите с сухофруктами. Мюсли должны быть лишь слегка сладкими: главное в них – хрустящая текстура.
Вы сами узнаете, когда у вас получится идеальный баланс мягких и хрустящих ингредиентов: рука сама потянется за очередной горстью. Но помните: это поведение 2010 года. В 2011-м все должно быть под контролем!
Рецепт домашних мюсли
Нам понадобится:
3 чашки геркулеса или овсяных хлопьев;
1 чашка сырого раздробленного миндаля (можно использовать грецкие орехи или орехи пекан);
1 чашка очищенных тыквенных семян;
чашки кокосовых хлопьев (или стружки);
чашки меда или кленового сиропа;
от 3/4 до 1 чашки оливкового или кокосового масла;
1 ч.л. соли;
1 ч.л. корицы;
1 чашка сушеной вишни, смородины, белого изюма или микса из этих трех ингредиентов
Процесс приготовления:
1. Предварительно разогрейте духовку до 325 градусов. В большой чаше смешайте овсяные хлопья, орехи, тыквенные семена, кокосовые хлопья, кленовый сироп или мед, растительное масло, соль и корицу. Смесь выложить ровным слоем на противень, выпекать в течение 45 минут, перемешивая каждые 10 минут, до золотистого цвета.
2. Охладить. Сложить запеченные мюсли в большую чашу, добавить сухофрукты, перемешать и наслаждаться.