Комментарии
- 20 дек 2019 14:02Виктория Виктория
- 20 дек 2019 15:08СУЛТАНА БАЕВА
- 20 дек 2019 15:55оля ивановау меня не получается
- Светлана Фомичева ( Номеровченко)Комментарий удалён.
- 20 дек 2019 18:19Алла Федосенко (Кондратенко)
- 20 дек 2019 19:24Тамара Агеева (Большакова)
- 21 дек 2019 16:42Людмила Андрова
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Книга о вкусной и здоровой пище
Как правильно испечь бисквит?
Нет проблем! 💥
Испечь легкий, воздушный бисквит — задача не из легких. Здесь нужен и опыт, и сноровка, а главное, тесто надо научиться чувствовать. Чем чаще вы будете печь бисквиты, тем лучше они будут у вас получаться. Ну, и правила кулинарии кое-какие нужно знать.
Продукты, разумеется, должны быть свежими и высшего качества, а посуда (миски, венчик или миксер) — абсолютно чистыми, без следов жира и воды. Форму для выпечки — предпочтительно разъемную — нужно подготовить заранее: выстелить ее специальной бумагой или смазать мягким сливочным маслом и слегка посыпать мукой.
Очень важна очередность смешивания ингредиентов. Сначала взбиваются яйца (они должны быть комнатной температуры!), затем добавляется сахар, и в самую последнюю очередь — мука (лучше — пшеничная).
Взбивать яйца лучше всего миксером. Если его нет, тогда венчиком, но запаситесь терпением, потому что взбивать придется долго. Яичная масса должна увеличиться в объеме в три раза, стать беловатого цвета и напоминать по текстуре хорошо взбитые сливки. Сахар предварительно смешивается с ванильным сахаром и добавляется в яичную смесь постепенно. Яично-сахарная смесь взбивается не менее 10 минут.
Если вы хотите добавить цедру, то делать это лучше всего после того, как размешана мука. Готовое тесто ни в коем случае не должно стоять. Его необходимо немедленно перелить в форму для выпечки и осторожно поставить в духовку. При этом надо помнить, что бисквит боится тряски и может «осесть» даже от резкого хлопка дверцы духовки. Поэтому будьте внимательны: никаких лишних движений!
Первые 30 минут выпекания в духовке вообще не подходите и ни в коем случае не открывайте дверцу. Иначе вместо бисквита у вас получится омлет. Выпекать бисквит лучше всего в режиме конвекции. Первые полчаса — при 180 °C, затем уменьшить температуру до 160 °C. Бисквит боится тряски и может «осесть» даже от резкого хлопка дверцы духовки
Если тесто поднимается «горбом», это значит, что ваша духовка нагревается неравномерно. В следующий раз при выпечке поставьте на верхний уровень дополнительный противень.
Если же бисквит подгорает снизу, установите внизу небольшую жаропрочную емкость с водой. Готовый бисквит надо оставить в духовке еще на 10−15 минут. Затем достать и осторожно извлечь из формы. Разрезать бисквит на коржи лучше всего при помощи специальной струны.
Если вы выпекаете бисквит для рулета, то в тесто перед добавлением муки необходимо положить растопленное и охлажденное до комнатной температуры масло.
Если вы хотите испечь шоколадный бисквит, предварительно смешайте муку с какао-порошком. Готовность бисквита определить несложно: он подрумянивается сверху, при легком нажатии пальцем на нем не остается вмятины, а деревянная палочка при прокалывании остается сухой.
Для бисквитного теста вам понадобится:
10 яиц, 250 г сахара,
2 ч. л. ванильного сахара,
250 г муки,
1 ст. л. крахмала.
Для рулета — еще 500 г сливочного масла, для шоколадного теста + 2 ст. л. какао- порошка.
Получилось? Приятного аппетита!