Как правильно испечь бисквит?

Нет проблем! 💥
Испечь легкий, воздушный бисквит — задача не из легких. Здесь нужен и опыт, и сноровка, а главное, тесто надо научиться чувствовать. Чем чаще вы будете печь бисквиты, тем лучше они будут у вас получаться. Ну, и правила кулинарии кое-какие нужно знать.

Как правильно испечь бисквит? - 892081551736
#рецепт#совет
Продукты, разумеется, должны быть свежими и высшего качества, а посуда (миски, венчик или миксер) — абсолютно чистыми, без следов жира и воды. Форму для выпечки — предпочтительно разъемную — нужно подготовить заранее: выстелить ее специальной бумагой или смазать мягким сливочным маслом и слегка посыпать мукой.
Очень важна очередность смешивания ингредиентов. Сначала взбиваются яйца (они должны быть комнатной температуры!), затем добавляется сахар, и в самую последнюю очередь — мука (лучше — пшеничная).
Как правильно испечь бисквит? - 892081605752
 Для большей пышности муку стоит просеять через сито и смешать с крахмалом.
 Взбивать яйца лучше всего миксером. Если его нет, тогда венчиком, но запаситесь терпением, потому что взбивать придется долго. Яичная масса должна увеличиться в объеме в три раза, стать беловатого цвета и напоминать по текстуре хорошо взбитые сливки. Сахар предварительно смешивается с ванильным сахаром и добавляется в яичную смесь постепенно. Яично-сахарная смесь взбивается не менее 10 минут.
Как правильно испечь бисквит? - 892081619064
Муку добавляем постепенно, уменьшив обороты миксера до минимума. Вымешивать тесто нужно не более 15−20 сек., чтобы бисквит не получился слишком плотным. Опытные кондитеры советуют муку размешивать руками (не более двух минут), но для этого необходим навык, иначе тесто потеряет свою легкость и воздушность. 
Если вы хотите добавить цедру, то делать это лучше всего после того, как размешана мука. Готовое тесто ни в коем случае не должно стоять. Его необходимо немедленно перелить в форму для выпечки и осторожно поставить в духовку. При этом надо помнить, что бисквит боится тряски и может «осесть» даже от резкого хлопка дверцы духовки. Поэтому будьте внимательны: никаких лишних движений!
 Первые 30 минут выпекания в духовке вообще не подходите и ни в коем случае не открывайте дверцу. Иначе вместо бисквита у вас получится омлет. Выпекать бисквит лучше всего в режиме конвекции. Первые полчаса — при 180 °C, затем уменьшить температуру до 160 °C. Бисквит боится тряски и может «осесть» даже от резкого хлопка дверцы духовки 
Как правильно испечь бисквит? - 892081634424

Если тесто поднимается «горбом», это значит, что ваша духовка нагревается неравномерно. В следующий раз при выпечке поставьте на верхний уровень дополнительный противень.
 Если же бисквит подгорает снизу, установите внизу небольшую жаропрочную емкость с водой. Готовый бисквит надо оставить в духовке еще на 10−15 минут. Затем достать и осторожно извлечь из формы. Разрезать бисквит на коржи лучше всего при помощи специальной струны. 
Если вы выпекаете бисквит для рулета, то в тесто перед добавлением муки необходимо положить растопленное и охлажденное до комнатной температуры масло.
Как правильно испечь бисквит? - 892081649016
Бисквитное тесто для рулета выпекается на противне, застеленном пергаментом. Через 10 минут после окончания выпекания бисквит надо достать из духовки, снять с противня, оставив при этом на пергаменте. Не охлаждая, смазать вареньем или джемом и свернуть рулетом, осторожно отделяя от бумаги. 
Если вы хотите испечь шоколадный бисквит, предварительно смешайте муку с какао-порошком. Готовность бисквита определить несложно: он подрумянивается сверху, при легком нажатии пальцем на нем не остается вмятины, а деревянная палочка при прокалывании остается сухой. 
Для бисквитного теста вам понадобится: 
10 яиц, 250 г сахара,
 2 ч. л. ванильного сахара, 
250 г муки, 
1 ст. л. крахмала.
 Для рулета — еще 500 г сливочного масла, для шоколадного теста + 2 ст. л. какао- порошка. 
Как правильно испечь бисквит? - 892081664632
Вот и все хитрости и секреты приготовления, теперь вы знаете, как приготовить этот вид домашней выпечки. 
Получилось? Приятного аппетита!

Комментарии