Комментарии
- 28 фев 2020 14:54феофан тарарайкину многих этот ужин может стать единственным за неделю
- 28 фев 2020 17:29❤️❤️❤️Ольга❤️❤️❤ 💞💞💞Супер!
- 28 фев 2020 17:35Тамара Степанова ЛАКОМКИНАГуба не дура.
- 28 фев 2020 22:18Татьяна Воробьева (Басова)
️
- 1 мар 2020 16:24Людмила МироноваМеня терзают смутные сомнения а уместна ли лаврушка ведь лавр дает горечь если долго держать а здесь целая ночь наверно уместнее просто приправа для рыбы в не большом количестве
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Книга о вкусной и здоровой пище
Как приготовить форель «пальчики оближешь»💥
Форель — рыба благородная. И готовить из неё блюда нужно со всей ответственностью. Не все могут себе позволить употреблять форель каждый день (да и нужно ли?), но по особым торжествам на эту рыбу обратить внимание всё же следует. Итак, вы решили на торжественный ужин приготовить блюдо из форели, тогда поспешите в магазин или на рынок.
Если вы можете позволить себе ни в чём не экономить, лучше отправиться в супермаркет, ну, а если денежки приходится считать, то — на рынок, там такую же рыбу, правда, неразделанную, можно купить намного дешевле.
Конечно, рыбой лучше заняться накануне торжественного вечера, продумав, в каком виде, вы преподнесёте это изысканное кушанье: будете каждому класть на тарелку по кусочку или подавать всю рыбу целиком на большом блюде. Впрочем, особой разницы нет, лишь бы было вкусно.
Итак, форель вы помыли, немного обсушили, теперь приступайте к самому главному: рыбу нужно замариновать и оставить на ночь в холодном месте.
0.5 л кефира,
2 ст. ложки сметаны,
соль по вкусу (не пересолить!).
На большую рыбину уходит, приблизительно, 1 ст. ложка соли, специи обязательно (в магазине продаются готовые наборы для разных блюд, но я кладу всё то, что мне нравится),
чеснок по желанию,
2−3 луковицы (по желанию) порезать мелкими кольцами и переложить рыбу вместе с лавровым листом.
Внимание! Такую рыбу можно подавать в холодном и горячем виде, кто как любит, но вкусно так и так одинаково. Подумали, решили?
Теперь приступайте к самому волнующему моменту — запеките форель в духовом шкафу. Каком? Тоже можете решить сами. Поверьте мне, трудно сказать, где получается вкуснее: в микроволновой, газовой или электрической духовке (пробовала везде). Если вы остановились на традиционной духовке, то лучше обернуть всю рыбу или каждый кусочек в фольгу. Добавлять какой-либо жир нежелательно, рыба сама по себе достаточно жирная.
Автор: Элла Ольха