Комментарии
- 16 мар 2020 09:45ну вы же европа-у вас все лучше-можете в норвегии свежей наловить-а мне визу надо продлять-так не пустят
- 16 мар 2020 09:46Та ну его нах ... таку Эвропу. скрро все бл...ть передохнем
- 16 мар 2020 09:49Самое смешное - шо у нас потери каждый день - а москали даже на войну не соизволили явиться
- 16 мар 2020 09:50та мы просто боимся!у нас никто в армию не хочет идти
- 16 мар 2020 10:00У нас сейчас вешаются чтобы в армию не идти. Там голодовка дедовщина и издевательства вплоть до убийств
- 16 мар 2020 10:39ЗРЯ-НАДО ДОБРОВОЛЬЦАМИ НА ДОНБАСС-ТАМ ЗАРПЛАТА ТРОФЕИ-КАЦАПОВ ОПЯТЬ ЖЕ МОЖНО ПОМОЧИТЬ КАК В КОМПЬЮТЕРЕ
- 16 мар 2020 10:42Добровольцямы - дурных нема =- **** отхватывать - а за зарплату - когда рук-гон нету и пол-головы - никакой зарплаты наху... на до
- 16 мар 2020 10:46та ладно!6 лет без добровольцев не получилось бы
- 16 мар 2020 10:48Нк упоротых хватает конечно - но оторваные клешни и разные другие неприятности потихоньку любого отрезвят
- 16 мар 2020 10:50за советскую власть упоротых не уничтожили-а теперь вовсе забудьте
- 16 мар 2020 11:11Да и хер с ними - надеюсь передохнут там в окопах от короновируса
- 16 мар 2020 14:30Самое главное в вашем диалоге, что ни разу друг друга лично не оскорбили - респект и уважуха!!! Есть по обе стороны баррикад нормальные люди (не считая меня само собой
)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Книга о вкусной и здоровой пище
Как правильно разделать, приготовить и подать красную рыбу💥
Все знают, что рыбы в нашем рационе должно быть много, ведь это очень полезный продукт. Но не все умеют правильно обращаться с рыбой. Мы подготовили для вас 5 практических советов.
Учесть особенности
Так называемая «красная рыба» включает в себя разные сорта лососевых, среди которых есть как очень жирная рыба (фермерская семга или чавыча), так и довольно постная (кета). Учитывайте это, выбирая способ приготовления, соусы и добавки. Жирную рыбу готовьте на гриле и без масла, подавайте с острыми сальсами и овощами. Постную рыбу – со сливочными соусами, рисом или пюре.
При жарении или запекании куском (филе или стейк) красная рыба выделяет сок, который под воздействием высокой температуры белеет – и мякоть выглядит не слишком привлекательно. Чтобы этого избежать, замочите рыбу в рассоле (на 1 л холодной воды по 1,5 ст. л. соли и коричневого сахара) минимум на 1 ч, лучше на 4–6 ч. Рыба при этом не пересолится и не станет сладкой, но солить ее больше все же не нужно. После вымачивания обсушите рыбу бумажными полотенцами, смажьте растительным или сливочным маслом или же нужной по рецепту смесью специй, глазурью и т. д. Готовьте далее как обычно.
Если вы хотите подавать порционные куски рыбы, нарезайте ее до приготовления – так она будет выглядеть аккуратнее. Это не относится к запеканию рыбы целиком, конечно, она хороша именно целой. Речь идет о нарезке филе или же куска рыбы на стейки. Хотя далеко не все любят рыбью кожу, все же имеет смысл сохранять ее (так кусок рыбы остается сочнее) и обрабатывать, чтобы она была пригодна для еды, то есть очищена от чешуи.
Если вы разделываете целую рыбу (все лососевые у нас чаще всего выпотрошены, так что эту часть работы сделали за вас) – начинать нужно с удаления чешуи. Если вы начнете нарезать на куски неочищенную рыбу, то ваша доска, нож и, следовательно, мякоть лосося окажутся покрыты несметным количеством чешуек, которые потом придется смывать (это не так просто, как кажется). Так что сначала очистите кожу и удалите жабры из головы рыбы, если вы собираетесь готовить лосося целиком или использовать голову отдельно. Затем промойте рыбу под максимально холодной проточной водой, обсушите бумажными полотенцами – и приступайте к разделке.
Рыба обычно быстро остывает, так что перед подачей убедитесь в том, что все остальные необходимые составляющие (соус, гарнир, украшение) у вас наготове. Тарелки имеет смысл подогреть – проще всего делать это в микроволновой печи, поставив туда сразу всю стопку.