Как быстро превратить спагетти в блюдо, которое съедят все – даже те, кто не ест макароны💥

В России любили и любят спагетти. Тем более, что их можно приготовить сотней различных способов. Для начала - три беспроигрышные идеи.
Спагетти - идеальный продукт для того, чтобы быстро и вкусно накормить мужа и детей. Ведь они нравятся и большим, и маленьким. Их так интересно и увлекательно есть, пытаясь накрутить на вилку и не потерять, пока несёшь её ко рту. А ещё достаточно добавить к правильно сваренной пасте парочку базовых «волшебных» ингредиентов, и блюдо готово. И каждый раз оно будет неповторимым.

Как быстро превратить спагетти в блюдо, которое съедят все – даже те, кто не ест макароны💥  - 896947893624
#совет#рецепт
Вот 3 способа волшебного перевоплощения обычных спагетти в оригинальное блюдо итальянской кухни.
Как сварить спагетти
Не спагетти ждёт людей, а люди – спагетти. Поэтому сначала подготовьте все дополнительные ингредиенты или соус, а потом варите пасту. На приготовление спагетти, после того, как их опустили в кипящую подсоленную воду, в среднем потребуется 7-9 мин. Варите обязательно в большой кастрюле из расчёта 1 л на каждые 100 г сухой пасты. На одну порцию достаточно 60 г спагетти.
3 супер добавки к спагетти
Консервированные помидоры в собственном соку + лук, чеснок, растительное масло и щепотка сахара
Как быстро превратить спагетти в блюдо, которое съедят все – даже те, кто не ест макароны💥  - 896947913592
Можно использовать целые консервированные помидоры, измельченные или протёртые томаты, и даже томатную пасту. А вот кетчуп использовать не рекомендуем.
Лук и чеснок нужно мелко нарезать, обжарить в сковороде с растительным маслом до мягкости и светло-золотистого цвета. Добавить консервированные помидоры вместе с соком. Если это целые томаты, нарезать их кубиками или пробить в блендере. Если берете томатную пасту, разбавьть её немного водой, томатным соком или овощным бульоном до консистенции молочного коктейля, а потом выливайте в сковороду. При постоянном помешивании довести смесь до кипения и прогреть на слабом огне до загущения, минимум 10 мин. В самом конце добавить щепотку сахара. Энергично перемешать. Сахар раскроет вкус томатов и сделает его более ярким. Готовьте соус из расчёта примерно 1 стакан соуса на 120 г сухой пасты. Спагетти не должны плавать в соусе.
Когда спагетти будут сварены до состояния «аль денте», откинуть их на дуршлаг, сохранив примерно 50-60 мл отвара. Соус вернуть на плиту. Добавить спагетти и отвар, перемешать, прогреть 30-45 сек на среднем огне и подавать. Отвар «свяжет» все ингредиенты домашнего соуса и сделает его более цельным и однородным.
При желании в соус можно добавить сухие пряные травы (розмарин, шалфей, орегано, тимьян) и мелко нарезанные вяленые томаты.
Вкусное оливковое масло «экста вирджин» + свежие помидоры + свежемолотый чёрный перец
Как быстро превратить спагетти в блюдо, которое съедят все – даже те, кто не ест макароны💥  - 896947940216
Помидоры (лучше предварительно бланшированные и очищенные от кожицы) нарезать средними кубиками, полить маслом и щедро приправить перцем. Посолить. Оставить на 5-7 мин., или пока помидоры не дадут сок. Перемешать и разложить по тарелкам со спагетти.
При желании помидоры можно посыпать мелко нарезанным базиликом и максимально мелко нарезанными кусочками перца чили (без семян и перегородок).
Лимон и сливочное масло + чеснок и свежемолотый черный перец
Натереть цедру лимона на мелкой тёрке, не затрагивая белую мякоть. Выжать из лимона сок. Растопить в сковороде сливочное масло. Уменьшить огонь до минимума, добавить цедру и мелко нарезанный чеснок (можно приготовить блюдо и без него) и прогреть, помешивая, до появления аромата, 1-2 мин. Добавить лимонный сок (без косточек!), перемешать и снять с огня.
Как быстро превратить спагетти в блюдо, которое съедят все – даже те, кто не ест макароны💥  - 896947955576
Когда спагетти будут сварены до состояния «аль денте», откинуть на дуршлаг, сохранив примерно 50-60 мл отвара. Чесночно-лимонную смесь вернуть на плиту. Добавить спагетти и отвар, перемешать, прогреть 30-45 сек на среднем огне и подавать. Для тех, кто ценит приятную кислинку, спагетти можно подать с ломтиком лимона, посыпанным морской солью.
При желании посыпьте пасту, разложенную по тарелкам, натёртым твёрдым сыром и мелко нарезанной петрушкой, перемешайте. У вас получились не просто макароны с сыром, а традиционное блюдо pasta al limone (паста аль лимоне) амальфийского побережья Италии.
Спагетти с фаршем и овощами
Продукты (на 6 порций)
Спагетти - 400 г
Мясной фарш (свинина+говядина) - 0,5 кг
Репчатый лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Болгарский перец - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Томатная паста - 4 ст. л.
Растительное масло
Черный молотый перец
Красный молотый перец
Молотая паприка
Молотый кориандр
Соль
Лавровый лист
Как быстро превратить спагетти в блюдо, которое съедят все – даже те, кто не ест макароны💥  - 896947969656
Кладем фарш на сковороду, в разогретое масло.
Разминаем ложкой и обжариваем на сильном огне до появления румяной корочки.
Время от времени перемешиваем, это нужно для равномерной обжарки.
Очищенный лук измельчаем.
Сладкий перец режем тонкой соломкой.
Морковь натираем на средней терке.
Томаты ошпариваем кипятком, снимаем с них кожицу и нарезаем кубиками.
В хорошо прожаренный фарш добавляем лук и морковь.
Хорошенько перемешиваем и обжариваем еще 10 минут на сильном огне.
После чего уменьшаем огонь до среднего, добавляем к фаршу перец, томаты, томатную пасту и чеснок, выдавленный через пресс.
Все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 10 минут.
Добавляем сыпучие специи и соль.
Тушим фарш с овощами еще 5 минут до загустения соуса.
В кипящую подсоленную воду кладем спагетти и варим согласно инструкции на упаковке.
Откидываем спагетти на дуршлаг.
Оформить пасту с овощами и фаршем можно двумя способами.
Первый способ: выкладываем горячие спагетти на блюдо, а поверх них, в центр, кладем фарш с овощами.
Второй способ: смешиваем спагетти с фаршем и овощами.
Томим на слабом огне около минуты, после чего можно выключить огонь. Спагетти пропитаются соусом и ароматом ингредиентов.
Подавать спагетти с овощами и фаршем в горячем виде как второе блюдо.
Приятного аппетита!

Комментарии