Лучшие традиции европейской кухни, приправленные восточными пряностями и фруктами - это и есть испанская кухня. Рецепты испанской кухни в испанских провинциях складывались веками и основывались на использовании характерных продуктов. При этом их всех объединяет использование оливкового масла, чеснока, ароматных трав. В приморских регионах блюда испанской кухни изобилуют морепродуктами и являются элементом средиземноморской кухни. В центральной части Испании испанская кухня изобилует мясными блюдами. Это и хамон, и различные колбасы, которые удобно хранить в жарком климате, и блюда из птицы, и суп гаспачо и другие мясные блюда испанской кухни. Рецепты такого широко известного в мире блюда как паэлья, очень разнообразны, могут быть с рисом или фасолью, рыбой или креветками. Попробуйте приготовить паэлью и вам обязательно понравится испанская кухня. По традиции к вину или другому алкоголю подают закуску тапас — небольшие бутербродики, мясное или рыбное ассорти. Не стоит также забывать про знаменитые испанские вина и сыры, которые органично дополняют блюда испанской кухни. Паэлья с курицей
#рецепт Продукты (на 4 порции) Рис круглозеристый - 250 г Бульон куриный - 2 стакана Куркума - 1 ч. л. Курица - 200 г Колбаска копчёная - 100 г Помидор - 1 шт. Горошек замороженный - 70 г Кукуруза консервированная - 70 г Лук - 1 головка Болгарский перец - 1 шт. Морковь - 0,5 шт. Корешки зелени - по вкусу Соль и перец - по вкусу 1. Рис замочить в воде. Лук порезать квадратиком, обжарить его на сковороде. 2. Добавить морковь, нарезанную мелким кубиком, болгарский перец двух цветов. Целую головку чеснока ставим в серединку и забываем про неё до конца приготовления нашего блюда. Добавить мелко порезанные корешки петрушки, куриное мясо, порезанное произвольными кусочками. 3. Через минут 8 добавить помидор через тёрку. 4. Через 2 минуты всыпать рис, добавить горошек, кукурузу, колбаску, залить бульоном, в котором растворили куркуму (кто может позволить себе шафран, то конечно лучше использовать его). Накрыть крышкой через полотенце, на маленьком огне томить 20 минут. 5. Далее выключить огонь и дать постоять с закрытой крышкой. Перед подачей паэлью с курицей посыпать рубленой петрушкой с чесноком. Приятного аппетита!
Испанский десерт "Жареное молоко" Продукты Для крема: Молоко - 1 л Корица - 1 палочка Лимон (цедра) - 1 шт. Мука (или крахмал) - 120 г Желтки - 2 шт. Сахар - 40 г (по вкусу, можно больше) Ванильный сахар - 10 г Соль - 1 щепотка * Для панировки: Мука - 6 ст. ложек Яйца - 2 шт. Соль - 1 щепотка * Для посыпания: Корица молотая - 1 ч. ложка Сахар - 2 ст. ложки * Для жарки: Масло растительное
С помощью мелкой тёрки снять с лимона цедру (только жёлтую часть, белая горчит). Отлить небольшое количество молока, приблизительно 150-200 мл. Остальное молоко вылить в кастрюлю, добавить цедру лимона и палочку корицы. Нагревать молоко на медленном огне, постоянно помешивая, до горячего состояния, чтобы молоко насытилось ароматами цедры и корицы. Муку просеять. Маленькими порциями добавить оставленное холодное молоко к муке, перемешивая, чтобы не было комочков. Также добавить сахар, ванильный сахар, соль и желтки. Хорошо перемешать до однородности. К смеси желтков и муки через сито добавить небольшое количество горячего молока. Быстро перемешать. Ввести остальное молоко. Перелить молочную смесь в кастрюлю. Варить крем до загустения, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Если всё же комочки появились, то можно перетереть заварной крем через сито. Форму выстелить плёнкой. Переложить заварной крем в форму, разровнять и накрыть сверху плёнкой, чтобы не появилась корочка. Оставить крем остывать при комнатной температуре. Потом поставить в холодильник на 3 часа, пока крем полностью не застынет. Доску и нож припылить мукой. Крем выложить на доску, сверху припылить мукой. Разрезать крем на 12-16 частей и обвалять в муке. К яйцам добавить щепотку соли, перемешать до однородности. Каждый кусочек крема окунуть в яйцо. Потом снова обвалять в муке. Разогреть сковороду с большим количеством растительного масла. При помощи деревянной лопатки проверить, хорошо ли разогрелось масло. Если вокруг лопатки образуются маленькие пузырьки, значит можно уже начинать обжаривать крем. Обжарить заварной крем со всех сторон. Смешать сахар с корицей. Обвалять жареное молоко в смеси сахара и корицы. Можно подавать десерт из заварного крема в панировке к столу. Приятного аппетита!
Испанский салат с хамоном (сыровяленым мясом) Продукты (на 1 порцию) Салат латук - небольшой пучок Перец болгарский - 1 шт. Помидоры черри - 5 шт. Яйцо куриное - 1-2 шт. Хамон - 40 г Оливки - 20 г Масло оливковое - 2-3 ст. л. Уксус белый винный - 1 ч. л. Перец черный молотый - по вкусу Соль - по желанию
Нарежьте болгарский перец соломкой. Порвите салат руками, выложите его на блюдо для подачи. Посыпьте салатные листья нарезанным болгарским перцем. Добавьте нарезанные на четвертинки помидоры черри. Посыпьте салат оливками. Охлажденные яйца очистите от скорлупы, разрежьте вдоль на четыре части. Выложите яйца на салат. Смешайте оливковое масло с винным уксусом, полейте заправкой салат, поперчите. При желании можно чуть посолить морской солью. Сверху красиво разложите ломтики хамона. Подавайте испанский салат сразу же после приготовления.
Сангрия с клубникой Продукты (на 4 порции) Клубника - 400 г Апельсин - 1 шт. Лимон - 0,5 шт. Мята свежая - несколько веточек Мед - 50 г Вино красное - 500 мл Коньяк - 50 мл Ликер со вкусом миндаля - 50 мл Лед - 0,5-1 стакан на порцию
Клубнику разрезать на кусочки, сложить в стеклянную емкость, добавить мед, коньяк и ликер. Хорошо все перемешать, стараясь при этом не деформировать ягоды. Подготовить мяту. Цитрусовые тонко нарезать. В емкость с клубникой добавить апельсин, лимон, мяту. Залить все вином. Накрыть верх емкости пленкой и поставить в холодильник как минимум на 5-6 часов. Когда клубника через указанное время пропитается всеми присутствующими ароматами, охлажденную смесь следует переложить в кувшин, вынуть веточки мяты и добавить 250 мл воды. Тонкой лопаточкой аккуратно перемешать смесь. Домашняя сангрия с клубникой готова. Осталось насыпать в бокалы лед и добавить к нему сангрию. Важно: чем больше в бокале льда, тем домашняя сангрия будет менее крепкой. Но для утоления жажды в жаркий день лучше подойдет как раз слабоалкогольная сангрия с клубникой.
Книга о вкусной и здоровой пище
Испанская кухня💥
Лучшие традиции европейской кухни, приправленные восточными пряностями и фруктами - это и есть испанская кухня. Рецепты испанской кухни в испанских провинциях складывались веками и основывались на использовании характерных продуктов. При этом их всех объединяет использование оливкового масла, чеснока, ароматных трав.
В приморских регионах блюда испанской кухни изобилуют морепродуктами и являются элементом средиземноморской кухни. В центральной части Испании испанская кухня изобилует мясными блюдами. Это и хамон, и различные колбасы, которые удобно хранить в жарком климате, и блюда из птицы, и суп гаспачо и другие мясные блюда испанской кухни.
Рецепты такого широко известного в мире блюда как паэлья, очень разнообразны, могут быть с рисом или фасолью, рыбой или креветками. Попробуйте приготовить паэлью и вам обязательно понравится испанская кухня.
По традиции к вину или другому алкоголю подают закуску тапас — небольшие бутербродики, мясное или рыбное ассорти. Не стоит также забывать про знаменитые испанские вина и сыры, которые органично дополняют блюда испанской кухни.
Паэлья с курицей
Продукты (на 4 порции)
Рис круглозеристый - 250 г
Бульон куриный - 2 стакана
Куркума - 1 ч. л.
Курица - 200 г
Колбаска копчёная - 100 г
Помидор - 1 шт.
Горошек замороженный - 70 г
Кукуруза консервированная - 70 г
Лук - 1 головка
Болгарский перец - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Корешки зелени - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
1. Рис замочить в воде. Лук порезать квадратиком, обжарить его на сковороде.
2. Добавить морковь, нарезанную мелким кубиком, болгарский перец двух цветов. Целую головку чеснока ставим в серединку и забываем про неё до конца приготовления нашего блюда. Добавить мелко порезанные корешки петрушки, куриное мясо, порезанное произвольными кусочками.
3. Через минут 8 добавить помидор через тёрку.
4. Через 2 минуты всыпать рис, добавить горошек, кукурузу, колбаску, залить бульоном, в котором растворили куркуму (кто может позволить себе шафран, то конечно лучше использовать его). Накрыть крышкой через полотенце, на маленьком огне томить 20 минут.
5. Далее выключить огонь и дать постоять с закрытой крышкой. Перед подачей паэлью с курицей посыпать рубленой петрушкой с чесноком. Приятного аппетита!
Испанский десерт "Жареное молоко"
Продукты
Для крема:
Молоко - 1 л
Корица - 1 палочка
Лимон (цедра) - 1 шт.
Мука (или крахмал) - 120 г
Желтки - 2 шт.
Сахар - 40 г (по вкусу, можно больше)
Ванильный сахар - 10 г
Соль - 1 щепотка
*
Для панировки:
Мука - 6 ст. ложек
Яйца - 2 шт.
Соль - 1 щепотка
*
Для посыпания:
Корица молотая - 1 ч. ложка
Сахар - 2 ст. ложки
*
Для жарки:
Масло растительное
Отлить небольшое количество молока, приблизительно 150-200 мл. Остальное молоко вылить в кастрюлю, добавить цедру лимона и палочку корицы. Нагревать молоко на медленном огне, постоянно помешивая, до горячего состояния, чтобы молоко насытилось ароматами цедры и корицы.
Муку просеять. Маленькими порциями добавить оставленное холодное молоко к муке, перемешивая, чтобы не было комочков. Также добавить сахар, ванильный сахар, соль и желтки. Хорошо перемешать до однородности.
К смеси желтков и муки через сито добавить небольшое количество горячего молока. Быстро перемешать. Ввести остальное молоко. Перелить молочную смесь в кастрюлю. Варить крем до загустения, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Если всё же комочки появились, то можно перетереть заварной крем через сито.
Форму выстелить плёнкой. Переложить заварной крем в форму, разровнять и накрыть сверху плёнкой, чтобы не появилась корочка. Оставить крем остывать при комнатной температуре. Потом поставить в холодильник на 3 часа, пока крем полностью не застынет.
Доску и нож припылить мукой. Крем выложить на доску, сверху припылить мукой.
Разрезать крем на 12-16 частей и обвалять в муке.
К яйцам добавить щепотку соли, перемешать до однородности. Каждый кусочек крема окунуть в яйцо.
Потом снова обвалять в муке.
Разогреть сковороду с большим количеством растительного масла. При помощи деревянной лопатки проверить, хорошо ли разогрелось масло. Если вокруг лопатки образуются маленькие пузырьки, значит можно уже начинать обжаривать крем.
Обжарить заварной крем со всех сторон.
Смешать сахар с корицей.
Обвалять жареное молоко в смеси сахара и корицы.
Можно подавать десерт из заварного крема в панировке к столу.
Приятного аппетита!
Испанский салат с хамоном (сыровяленым мясом)
Продукты (на 1 порцию)
Салат латук - небольшой пучок
Перец болгарский - 1 шт.
Помидоры черри - 5 шт.
Яйцо куриное - 1-2 шт.
Хамон - 40 г
Оливки - 20 г
Масло оливковое - 2-3 ст. л.
Уксус белый винный - 1 ч. л.
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по желанию
Порвите салат руками, выложите его на блюдо для подачи.
Посыпьте салатные листья нарезанным болгарским перцем.
Добавьте нарезанные на четвертинки помидоры черри.
Посыпьте салат оливками.
Охлажденные яйца очистите от скорлупы, разрежьте вдоль на четыре части.
Выложите яйца на салат. Смешайте оливковое масло с винным уксусом, полейте заправкой салат, поперчите. При желании можно чуть посолить морской солью.
Сверху красиво разложите ломтики хамона.
Подавайте испанский салат сразу же после приготовления.
Сангрия с клубникой
Продукты (на 4 порции)
Клубника - 400 г
Апельсин - 1 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Мята свежая - несколько веточек
Мед - 50 г
Вино красное - 500 мл
Коньяк - 50 мл
Ликер со вкусом миндаля - 50 мл
Лед - 0,5-1 стакан на порцию
Подготовить мяту. Цитрусовые тонко нарезать.
В емкость с клубникой добавить апельсин, лимон, мяту. Залить все вином.
Накрыть верх емкости пленкой и поставить в холодильник как минимум на 5-6 часов.
Когда клубника через указанное время пропитается всеми присутствующими ароматами, охлажденную смесь следует переложить в кувшин, вынуть веточки мяты и добавить 250 мл воды. Тонкой лопаточкой аккуратно перемешать смесь.
Домашняя сангрия с клубникой готова. Осталось насыпать в бокалы лед и добавить к нему сангрию.
Важно: чем больше в бокале льда, тем домашняя сангрия будет менее крепкой. Но для утоления жажды в жаркий день лучше подойдет как раз слабоалкогольная сангрия с клубникой.