Продукты (на 4 порции) Кабачки - 300 г (2 шт.) Капуста цветная - 300 г Сметана - 180 г Яйца - 2 шт. Сыр твёрдый - 80 г Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу
#рецепт Также понадобится 400 мл воды для отваривания цветной капусты. Цветную капусту разберите на мелкие соцветия и промойте. В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения и посолите. В кипящую воду отправьте цветную капусту и варите в течение 4 минут после повторного закипания. Воду слейте (откиньте капусту на сито). Включите духовку для разогрева до 180 градусов. Кабачки промойте, вытрите насухо, обрежьте края. С молодых кабачков кожицу снимать не нужно. Нарежьте кабачки небольшими кубиками. Выложите в миску нарезанные кабачки и отварную цветную капусту. Посолите и поперчите овощи, перемешайте. Выложите овощи в форму для запекания. Для заливки соедините в миске яйца и сметану. Вилкой перемешайте яйца со сметаной до получения однородной смеси. Залейте сметанно-яичной смесью овощи. Отправьте форму с овощами в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 25 минут. Сыр натрите на крупной тёрке. Через указанное время достаньте форму из духовки и посыпьте запеканку натёртым сыром. Поставьте запеканку обратно в духовку и готовьте ещё 10 минут или до того момента, пока сыр не превратится в румяную корочку. Запеканка из кабачков и цветной капусты готова. Разрежьте запеканку на порционные кусочки и подайте к столу в горячем или тёплом виде. Приятного аппетита!
Книга о вкусной и здоровой пище
Запеканка из кабачков и цветной капусты💥
Продукты (на 4 порции)
Кабачки - 300 г (2 шт.)
Капуста цветная - 300 г
Сметана - 180 г
Яйца - 2 шт.
Сыр твёрдый - 80 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Также понадобится 400 мл воды для отваривания цветной капусты.
Цветную капусту разберите на мелкие соцветия и промойте.
В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения и посолите. В кипящую воду отправьте цветную капусту и варите в течение 4 минут после повторного закипания. Воду слейте (откиньте капусту на сито).
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Кабачки промойте, вытрите насухо, обрежьте края. С молодых кабачков кожицу снимать не нужно.
Нарежьте кабачки небольшими кубиками.
Выложите в миску нарезанные кабачки и отварную цветную капусту.
Посолите и поперчите овощи, перемешайте.
Выложите овощи в форму для запекания.
Для заливки соедините в миске яйца и сметану.
Вилкой перемешайте яйца со сметаной до получения однородной смеси.
Залейте сметанно-яичной смесью овощи.
Отправьте форму с овощами в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 25 минут.
Сыр натрите на крупной тёрке.
Через указанное время достаньте форму из духовки и посыпьте запеканку натёртым сыром.
Поставьте запеканку обратно в духовку и готовьте ещё 10 минут или до того момента, пока сыр не превратится в румяную корочку.
Запеканка из кабачков и цветной капусты готова.
Разрежьте запеканку на порционные кусочки и подайте к столу в горячем или тёплом виде.
Приятного аппетита!