Продукты (на 4 порции) Филе индейки - 400 г Перец болгарский красный - 300 г (1 шт.) Лук репчатый - 150 г (1 шт.) Чеснок - 1-2 зубчика Петрушка свежая - 2-3 веточки Томатная паста - 1 ст. ложка Перец молотый (смесь перцев) - 0,5 ч. ложки Соль - 0,5 ч. ложки Масло подсолнечное (для жарки) - 3 ст. ложки
#рецепт Филе индейки лучше использовать свежее, не подвергавшееся заморозке, так готовое мясо будет сочнее. Репчатый лук и чеснок очистите. Лук, болгарский перец и зелень петрушки промойте. Индюшиное мясо промойте и тщательно обсушите бумажными полотенцами. Индейку нарежьте продолговатыми кусочками. Чеснок мелко порубите. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте чеснок 30 секунд. Добавьте индейку, перемешайте и обжаривайте вместе с чесноком 12-15 минут на среднем огне. Когда мясо индейки побелеет и покроется аппетитной корочкой, посолите и поперчите его. Репчатый лук нарежьте перьями. Сладкий перец очистите от семян и внутренних перегородок и нарежьте средними брусочками. Лук и перец добавьте в сковороду к индейке, перемешайте и обжаривайте ещё 10 минут. Добавьте томатную пасту, перемешайте и обжаривайте ещё 3 минуты. Петрушку мелко порубите и добавьте в сковороду. Накройте крышкой и доведите до готовности минуту. Жареная индейка с болгарским перцем готова. Подавайте ароматное и аппетитное индюшиное мясо к столу горячим. Овощи придают индейке ещё больше сочности, мясо получается мягким, в нежном томатном соусе. Такое блюдо прекрасно с любым гарниром. У меня сегодня макароны :)
Книга о вкусной и здоровой пище
Жареная индейка с болгарским перцем💥
Продукты (на 4 порции)
Филе индейки - 400 г
Перец болгарский красный - 300 г (1 шт.)
Лук репчатый - 150 г (1 шт.)
Чеснок - 1-2 зубчика
Петрушка свежая - 2-3 веточки
Томатная паста - 1 ст. ложка
Перец молотый (смесь перцев) - 0,5 ч. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Масло подсолнечное (для жарки) - 3 ст. ложки
Филе индейки лучше использовать свежее, не подвергавшееся заморозке, так готовое мясо будет сочнее.
Репчатый лук и чеснок очистите. Лук, болгарский перец и зелень петрушки промойте.
Индюшиное мясо промойте и тщательно обсушите бумажными полотенцами. Индейку нарежьте продолговатыми кусочками.
Чеснок мелко порубите.
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте чеснок 30 секунд.
Добавьте индейку, перемешайте и обжаривайте вместе с чесноком 12-15 минут на среднем огне.
Когда мясо индейки побелеет и покроется аппетитной корочкой, посолите и поперчите его.
Репчатый лук нарежьте перьями. Сладкий перец очистите от семян и внутренних перегородок и нарежьте средними брусочками.
Лук и перец добавьте в сковороду к индейке, перемешайте и обжаривайте ещё 10 минут.
Добавьте томатную пасту, перемешайте и обжаривайте ещё 3 минуты.
Петрушку мелко порубите и добавьте в сковороду. Накройте крышкой и доведите до готовности минуту.
Жареная индейка с болгарским перцем готова. Подавайте ароматное и аппетитное индюшиное мясо к столу горячим.
Овощи придают индейке ещё больше сочности, мясо получается мягким, в нежном томатном соусе.
Такое блюдо прекрасно с любым гарниром. У меня сегодня макароны :)