💥 💥 💥 💥 💥 💥 300г риса Вода-450мл Если нет рисового уксуса,тогда самим можно приготовить заправку для риса: Уксус 9%-50мл Вода-50мл Сахар -1ст.л Соль-1ч.л Начинка для ролл: Лист нори Сыр творожный Огурец Крабовое мясо Креветки
gif
#гиф_рецепт Начинка может быть любая на ваш вкус. Для начала необходимо отварить рис.Рис хорошо промыть,засыпать в кастрюлю с антипригарным дном,залить водой.На большом огне довести до кипения и сразу уменьшить огонь до минимального.Варить с закрытой крышкой 13-15минут.После приоткрыть крышку и укутать крышку полотенцем.Оставить остывать так 15 минут. Для заправки риса смешать уксус с водой (50/50)добавить сахар,соль все перемешать до растворения сахара и соли.Залить заправку в рис и все хорошо перемешать.Рис для ролл готов. Для формирования ролл нам понадобится циновка (бамбуковый коврик) Циновку необходимо плотно обвернуть пищевой плёнкой в 5-6слоев. Делим лист нори на половину и кладём на циновку блестящей стороной вниз.Взять горсть риса и равномерным слоем выложить его поверх листа нори.С помощью кондитерского мешка распределяем сыр,кладём крабовое мясо(креветки),огурцы. Придерживая циновку и начинку пальцами обеих рук,начать закатывать циновку вместе с листом нори, стараясь надавливать равномерно.Продолжать формировать рулет,но теперь надавливать сильнее,чтобы уплотнить.Слой риса по всей длине рулета должен получиться плотным и ровный.Выравниваем бока рулета.Ролл обмакнуть в взбитое яйцо,а затем в панировочные сухари и обжарить на среднем огне. Формируем остальные роллы по такому же принципу.Начинку можно сделать ту которая больше нравится вам. Роллы режем острым ножом. Подаем роллы с соевым соусом, имбирем и васаби.
Книга о вкусной и здоровой пище
Роллы
💥 💥 💥 💥 💥 💥300г риса
Вода-450мл
Если нет рисового уксуса,тогда самим можно приготовить заправку для риса:
Уксус 9%-50мл
Вода-50мл
Сахар -1ст.л
Соль-1ч.л
Начинка для ролл:
Лист нори
Сыр творожный
Огурец
Крабовое мясо
Креветки
Начинка может быть любая на ваш вкус.
Для начала необходимо отварить рис.Рис хорошо промыть,засыпать в кастрюлю с антипригарным дном,залить водой.На большом огне довести до кипения и сразу уменьшить огонь до минимального.Варить с закрытой крышкой 13-15минут.После приоткрыть крышку и укутать крышку полотенцем.Оставить остывать так 15 минут.
Для заправки риса смешать уксус с водой (50/50)добавить сахар,соль все перемешать до растворения сахара и соли.Залить заправку в рис и все хорошо перемешать.Рис для ролл готов.
Для формирования ролл нам понадобится циновка (бамбуковый коврик)
Циновку необходимо плотно обвернуть пищевой плёнкой в 5-6слоев.
Делим лист нори на половину и кладём на циновку блестящей стороной вниз.Взять горсть риса и равномерным слоем выложить его поверх листа нори.С помощью кондитерского мешка распределяем сыр,кладём крабовое мясо(креветки),огурцы.
Придерживая циновку и начинку пальцами обеих рук,начать закатывать циновку вместе с листом нори, стараясь надавливать равномерно.Продолжать формировать рулет,но теперь надавливать сильнее,чтобы уплотнить.Слой риса по всей длине рулета должен получиться плотным и ровный.Выравниваем бока рулета.Ролл обмакнуть в взбитое яйцо,а затем в панировочные сухари и обжарить на среднем огне.
Формируем остальные роллы по такому же принципу.Начинку можно сделать ту которая больше нравится вам.
Роллы режем острым ножом.
Подаем роллы с соевым соусом, имбирем и васаби.