Продукты (на 2 порции) Куриные сердечки - 400 г Тыква - 400 г Помидоры мелкие (у меня черри) - 200 г Лук репчатый - 80 г (1 шт.) Имбирь сушёный молотый - 1/3 ч. ложки Тимьян сушёный - 0,5 ч. ложки Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Масло растительное - 4 ст. ложки Лук зелёный (для подачи) - 15 г (4 шт.)
#рецепт Тыкву желательно выбирать сладких сортов. Куриные сердечки промыть, обсушить, удалить сгустки крови и крупные сосуды. Сердечки разрезать пополам. Лук очистить, промыть и обсушить. Нарезать лук небольшими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и сердечки и обжарить 6-7 минут. Затем добавить сушёный имбирь и тимьян, перемешать. Тыкву аккуратно очистить от кожуры, промыть и нарезать кубиками среднего размера. Мелко нарезать не стоит, чтобы тыква не разварилась в процессе приготовления. Помидоры промыть и нарезать половинками. Добавить в сковороду тыкву и помидоры. Всыпать соль и перец по вкусу. Перемешать все ингредиенты и накрыть сковороду крышкой. Тушить на небольшом огне 20-25 минут, до готовности сердечек. В конце приготовления посыпать блюдо нарезанным зелёным луком и выключить огонь. Куриные сердечки, тушенные с тыквой и помидорами, подавать к столу можно самостоятельно или с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
Книга о вкусной и здоровой пище
Куриные сердечки, тушенные с тыквой и помидорами💢
Продукты (на 2 порции)
Куриные сердечки - 400 г
Тыква - 400 г
Помидоры мелкие (у меня черри) - 200 г
Лук репчатый - 80 г (1 шт.)
Имбирь сушёный молотый - 1/3 ч. ложки
Тимьян сушёный - 0,5 ч. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное - 4 ст. ложки
Лук зелёный (для подачи) - 15 г (4 шт.)
Тыкву желательно выбирать сладких сортов.
Куриные сердечки промыть, обсушить, удалить сгустки крови и крупные сосуды. Сердечки разрезать пополам.
Лук очистить, промыть и обсушить. Нарезать лук небольшими кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и сердечки и обжарить 6-7 минут. Затем добавить сушёный имбирь и тимьян, перемешать.
Тыкву аккуратно очистить от кожуры, промыть и нарезать кубиками среднего размера. Мелко нарезать не стоит, чтобы тыква не разварилась в процессе приготовления.
Помидоры промыть и нарезать половинками.
Добавить в сковороду тыкву и помидоры.
Всыпать соль и перец по вкусу. Перемешать все ингредиенты и накрыть сковороду крышкой.
Тушить на небольшом огне 20-25 минут, до готовности сердечек.
В конце приготовления посыпать блюдо нарезанным зелёным луком и выключить огонь.
Куриные сердечки, тушенные с тыквой и помидорами, подавать к столу можно самостоятельно или с гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!