Куриные сердечки, тушенные с тыквой и помидорами💢

Продукты (на 2 порции)
Куриные сердечки - 400 г
Тыква - 400 г
Помидоры мелкие (у меня черри) - 200 г
Лук репчатый - 80 г (1 шт.)
Имбирь сушёный молотый - 1/3 ч. ложки
Тимьян сушёный - 0,5 ч. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное - 4 ст. ложки
Лук зелёный (для подачи) - 15 г (4 шт.)

Куриные сердечки, тушенные с тыквой и помидорами💢  - 907064704632
#рецепт
Тыкву желательно выбирать сладких сортов.
Куриные сердечки промыть, обсушить, удалить сгустки крови и крупные сосуды. Сердечки разрезать пополам.
Лук очистить, промыть и обсушить. Нарезать лук небольшими кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и сердечки и обжарить 6-7 минут. Затем добавить сушёный имбирь и тимьян, перемешать.
Тыкву аккуратно очистить от кожуры, промыть и нарезать кубиками среднего размера. Мелко нарезать не стоит, чтобы тыква не разварилась в процессе приготовления.
Помидоры промыть и нарезать половинками.
Добавить в сковороду тыкву и помидоры.
Всыпать соль и перец по вкусу. Перемешать все ингредиенты и накрыть сковороду крышкой.
Тушить на небольшом огне 20-25 минут, до готовности сердечек.
В конце приготовления посыпать блюдо нарезанным зелёным луком и выключить огонь.
Куриные сердечки, тушенные с тыквой и помидорами, подавать к столу можно самостоятельно или с гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.