Как приготовить мидии.

Рецептов приготовления мидий сегодня существует масса, а популярность этих вкусных моллюсков растет очень быстро. Чтобы во всей полноте оценить их пользу и нежный вкус, при готовке мидий необходимо соблюдать некоторые правила, о которых мы и расскажем в этой статье.Прежде всего, мидии нужно правильно выбрать. Если Вы покупаете свежие мидии, убедитесь, чтобы створки раковин были плотно закрыты, если это не так – моллюск, скорее всего, мертв. Стукните раковину пальцем – если она среагирует и закроется, такие мидии можно покупать, если нет – они, очень вероятно, опасны для здоровья. Другой показатель свежести – запах, хорошие мидии пахнут только морем. Чтобы оценить свежесть и безопасность варено-мороженых мидий (а именно в таком виде они обычно продаются в наших магазинах), после размораживания обратите внимание на запах – даже самый легкий душок говорит о том, что лучше от употребления таких мидий отказаться.Размораживать мидии необходимо, оставив их при комнатной температуре. Еще один способ – оттаивать их в холодной воде, несколько раз ее меняя, чтобы убрать песок.Любые мидии – в целой раковине, полустворке или в виде чистого филе моллюсков – не должны быть покрыты слишком толстым слоем льда, на них не должно быть желтых наплывов и снега – это говорит о том, что мидии несколько раз замораживались и размораживались. Мясо хороших мидий светлое, упругое и имеет презентабельный вид, если филе дряблое, черное – это значит, что моллюск старый.Приобретая консервированные мидии, следите, чтобы рассол был абсолютно прозрачным, без плесени, кровяных сгустков или других посторонних включений. Упаковка должна быть целой, а этикетка читабельной, ровной – в противном случае это говорит о том, что пресервы делались в подпольном цехе из размороженных моллюсков.Долгой тепловой обработке варено-мороженые мидии не подвергаются. Разморозьте их и сразу приступайте к приготовлению. С мидиями можно приготовить очень вкусную пиццу, пасту в сливочном или томатном соусе (оба эти соуса прекрасно сочетаются с мидиями), суп с другими морепродуктами, различные салаты.Лучший «спутник» мидий – это белое вино, им можно как приправлять блюда с мидиями, так и запивать различные блюда с ними. Также с мидиями прекрасно сочетается сок лимона.Готовя мидии, использовать лучше морскую соль, но следите за тем, чтобы не пересолить блюдо.Лучший соус для мидий: оливковое масло, смешанное с соком лимона, зеленью и чесноком.Мидии очень хорошо сочетаются как с овощами, так и с курицей, мясом, другими морепродуктами и даже тестом. Однако чтобы оценить их вкус во всей полноте, готовить их лучше самостоятельно.

Как приготовить мидии. - 851316091768
Видео рецепт готовим мидии
Мидии
Обед безбрачия. Форшмак
Обед безбрачия. Форшмак
ツ Дьявольский повар! ツ
Как приготовить мидии. - 851316135800
gif
Энчилада (За 10 минут все смели)
Энчилада (За 10 минут все смели)

Комментарии

  • 30 янв 2017 12:14
    А я поделюсь с вами итальянским рецептом приготовления мидий
    В большую кастрюлю выложить сырые мидии, но без воды и без соли, аккуратно несколько раз помешать большой деревянной ложкой. Держать на огне до тех пор пока ракушки не откроются. Предварительно разогреть духовку до 150 градусов. Вытянуть открытые мидии, отделить одну половинку где нету мяса. На противень положить пергаментную бумагу, немного смазать оливковым маслом. Выложить мидии мяском на верх, сверху полить немного оливковым маслом и посыпать пармезаном в каждую ракушку. Держать в духовке 20-25 минут, мяско должно немного покраснеть. Выложить на большое плоское блюдо, Кушать теплыми