ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БИСКВИТА: сахар, 150 г мука, 150 г разрыхлитель, 10 г яйцо, 4 шт. ванилин, щепотка
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА молоко, 200 мл шоколад, 50 г сахарная пудра, 1 ст. л. сахар, 1 ст. л. мука, 1 ст. л. желток, 2 шт. банан, 1 шт.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГЛАЗУРИ белок, 3 шт. сахар, 3 ст. л. вода, 3 ст. л. лимонный сок, 1 ч. л. кокосовая стружка, по вкусу КАК ПРИГОТОВИТЬ БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ Для бисквита взбиваем 4 яйца, 150 г сахара и щепотку ванилина примерно пять минут. Добавляем 150 г просеянной муки, 10 г разрыхлителя (или чайную ложку гашеной соды). Аккуратно перемешиваем тесто.Застилаем противень бумагой для выпечки, выливаем тесто. Выпекаем примерно 15 минут при 180 градусах.Готовый бисквит сворачиваем в рулет, пока он еще горячий. По ходу сворачивания бумагу отсоединяем. Можно бумагу сразу снять и для сворачивания воспользоваться вафельным полотенцем.Для крема берем 200 мл молока и высыпаем в него столовую ложку сахара. Доводим до кипения, снимаем с плиты и даем остыть одну минуту. В это время растираем 2 желтка со столовой ложкой сахарной пудры и столовой ложкой муки без горки. При непрерывном помешивании вливаем в эту смесь горячее молоко. Ставим на плиту и на медленном огне, продолжая перемешивать, варим крем до загустения. Отправляем в него половину плитки шоколада, еще раз перемешиваем и ставим остывать.Рулет разворачиваем, смазываем кремом и скручиваем вновь. По желанию можно выложить на крем нарезанный тонкими кружочками банан. Ставим рулет в холодильник пропитаться в течение часа, а в это время приготовим глазурь.Можно сделать быструю шоколадную глазурь: 50 г сливочного масла смешать с оставшейся половиной шоколадной плитки и растопить на водяной бане.А можно приготовить роскошную белую глазурь. Смешиваем 3 ст. л. сахара с таким же объемом воды и чайной ложкой лимонного сока. Размешиваем и варим на медленном огне до закипания. Взбиваем три белка и вливаем в них горячий сироп, перемешиваем.Получившимся белковым кремом обмазываем рулет, посыпаем кокосовой стружкой. Аккуратно обрезаем края.Приятного чаепития! Бисквитный рулет "Мимоза"
...Пёс отказывался принимать пищу и бороться за жизнь ... Ветеринар сел возле него и ... стал с аппетитом кушать ... Пёс постепенно тоже стал есть ... А позже пошёл на поправку...
gif
Настоящий узбекский плов на большое количество людей!
Настоящий узбекский плов на большое количество людей!
Книга о вкусной и здоровой пище
Бисквитный рулет, рецепт!
↓↓↓
сахар, 150 г
мука, 150 г
разрыхлитель, 10 г
яйцо, 4 шт.
ванилин, щепотка
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА
молоко, 200 мл
шоколад, 50 г
сахарная пудра, 1 ст. л.
сахар, 1 ст. л.
мука, 1 ст. л.
желток, 2 шт.
банан, 1 шт.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГЛАЗУРИ
белок, 3 шт.
сахар, 3 ст. л.
вода, 3 ст. л.
лимонный сок, 1 ч. л.
кокосовая стружка, по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ
Для бисквита взбиваем 4 яйца, 150 г сахара и щепотку ванилина примерно пять минут. Добавляем 150 г просеянной муки, 10 г разрыхлителя (или чайную ложку гашеной соды). Аккуратно перемешиваем тесто.Застилаем противень бумагой для выпечки, выливаем тесто. Выпекаем примерно 15 минут при 180 градусах.Готовый бисквит сворачиваем в рулет, пока он еще горячий. По ходу сворачивания бумагу отсоединяем. Можно бумагу сразу снять и для сворачивания воспользоваться вафельным полотенцем.Для крема берем 200 мл молока и высыпаем в него столовую ложку сахара. Доводим до кипения, снимаем с плиты и даем остыть одну минуту. В это время растираем 2 желтка со столовой ложкой сахарной пудры и столовой ложкой муки без горки. При непрерывном помешивании вливаем в эту смесь горячее молоко. Ставим на плиту и на медленном огне, продолжая перемешивать, варим крем до загустения. Отправляем в него половину плитки шоколада, еще раз перемешиваем и ставим остывать.Рулет разворачиваем, смазываем кремом и скручиваем вновь. По желанию можно выложить на крем нарезанный тонкими кружочками банан. Ставим рулет в холодильник пропитаться в течение часа, а в это время приготовим глазурь.Можно сделать быструю шоколадную глазурь: 50 г сливочного масла смешать с оставшейся половиной шоколадной плитки и растопить на водяной бане.А можно приготовить роскошную белую глазурь. Смешиваем 3 ст. л. сахара с таким же объемом воды и чайной ложкой лимонного сока. Размешиваем и варим на медленном огне до закипания. Взбиваем три белка и вливаем в них горячий сироп, перемешиваем.Получившимся белковым кремом обмазываем рулет, посыпаем кокосовой стружкой. Аккуратно обрезаем края.Приятного чаепития!
Бисквитный рулет "Мимоза"