Шницель куриный (Hahn(Wiener) Schnitzel)

---------------------------—
Рецепт
Ингредиенты:
Куриная грудка - 2 шт.
---------------------------—
Чеснок ~ 3 зубчика
Соль по вкусу
---------------------------—
Мука пшеничная ~1 ст
---------------------------—
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко ~100 гр.
Соль по вкусу
---------------------------—
Панировочные сухари ~2 ст.
---------------------------—
Масло растительное ~100 мл.
---------------------------—
Приготовление:
Шницель из курицы готовится быстро и легко. Промыть грудку, снять кожу, разрезать каждую часть филе на кусочки толщиной меньше 1 см. Выдавить зубчики чеснока, добавить соль, перемешать и смазать каждый кусочек филе. Оставить мариноваться на 10 минут. Кусочки филе сначала обвалять в муке, затем с двух сторон хорошенько обмакнуть шницель во взбитом яйце с молоком (приподнимите его над миской, дайте лишней смеси стечь). Отправить филе в панировочные сухари. Вдавите шницель в панировку обеими сторонами, чтобы сухарная крошка поплотнее заполнила всю поверхность шницеля. Разогреть на сковороде растительное масло. Выкладываем шницели в сковороду и обжариваем до румяной корочки с каждой стороны, на небольшом огне. Уложить шницели на салфетку, чтобы удалить лишний жир. Шницели из курицы готовы, очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Шницель куриный (Hahn(Wiener) Schnitzel)  - 856730619000
gif
↓↓↓ ЖМИ ↓↓↓ ОЧЕНЬ ВКУСНО ↓↓↓
Шницель куриный (Hahn(Wiener) Schnitzel)  - 856730648952
Самса узбекская слоеная

Вкусная, слоеная, сочная и сытная самса понравится всем без исключения.

Сохрани себе!

Ингредиенты:

Мука — 4 стак.
Яйцо — 1 шт.
Вода (кипяток) — 1 стак.
Масло сливочное — 50 г
Соль — 0,5 ч. л.
Масло сливочное (для прослаивания пластов) — 100–150 г

Для начинки:

Баранина с жиром — 600-700 г
Лук репчатый — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Зира — по вкусу

Приготовление:

1. Взбить яйцо, добавить масло растопленное, соль, кипяток, постепенно подсыпать просеянную муку, одновременно размешивая. Когда тесто станет густым, выложить на стол и вымесить. Тесто должно быть гладким, эластичным. Разделить его на три равные части.
2. Каждую часть скатать в колобок и оставить на столе на 30–40 минут, завернув в пакет.
3. Формирование слоеной самсы: взять один колобок, раскатать в тонкий пласт шириной 2 мм на посыпанном крахмалом столе, придавая форму прямоугольника. Чем тоньше раскатать, тем лучше! Раскатывать тесто нужно на крахмале (тесто получается гладким и нежным). Таким же образом поступить с другими колобками.
4. Размягченным сливочным маслом смазать каждый пласт теста. Прежде, чем укладывать сверху пласт теста, дать маслу с нижнего пласта застыть.
5. Когда масло застынет, начать скручивать плотный рулет.
6. Разрезать с середины острым ножом кусочки толщиной 1,5 см. Положить на 15–20 минут в морозильную камеру,чтобы масло застыло. Далее на срез выложить кусочек отдельно раскатанного теста (он будет слеплять слои между собой) и раскатывать лепешечку. Кусочки станут твердыми за счет масла и их будет очень удобно раскатывать без муки или крахмала.
7. Раскатать лепешечку, положить 1 ст. л. начинки, сформировать треугольный пирожок. Выпекать при температуре 200 ºC около 30 минут. Верх можно смазать взбитым желтком + 1 ст. л. молока.

Автор рецепта: Наталия Марачева

Приятного аппетита!
Шницель куриный (Hahn(Wiener) Schnitzel)  - 856730648440
Шницель куриный (Hahn(Wiener) Schnitzel)  - 856730649464
Шницель куриный (Hahn(Wiener) Schnitzel)  - 856730648696
Шницель куриный (Hahn(Wiener) Schnitzel)  - 856730649208
Шницель куриный (Hahn(Wiener) Schnitzel)  - 856730649720

Комментарии