Подборка рецептов из молодого картофеля

1. Молодая картошка в духовке
Чтобы получить особенно пикантную картошечку в духовке, ее можно предварительно замариновать. Тогда готовое блюдо приобретет утонченный аромат и непередаваемый вкус.
0.5–0.6 кг картошки;
3–4 ст.л. растительного масла;
2–3 чесночных зубка;
соль, черный перец на вкус;
щедрая горсть любых ароматных трав.
Приготовление: Картофельные клубни можно не чистить, а лишь хорошенько вымыть в проточной воде. Если картошка крупная разрежьте каждую на 4 части, если средняя, то на две. Сложите подготовленные клубни в любую емкость (кастрюлю, банку, миску). Добавьте туда же крупно порезанный чеснок, соль, перец, пряности и масло. Накройте крышкой и активно встряхните несколько раз, чтобы все пряные ингредиенты равномерно распределились. Оставьте картофель мариноваться минут на 10–30, периодически встряхивая. Выложите промаринованные клубни в жаропрочную посудину, сверху полейте остатками маринада. Поставьте в разогретую печь (около 200°С) и запекайте, ничем не накрывая примерно 40 минут. Готовая картошечка становится румяной и легко накалывается вилкой.
2. Молодая картошка в мультиварке
Приготовить молодую картошку в мультиварке еще проще. При этом она получается немного зажаристой сверху и очень нежной внутри.
1 кг молодого картофеля;
50 г масла сливочного;
вода;
соль.
Приготовление: 1. Картошку почистите любым удобным методом, вымойте и сложите в мультиварочную чашу целиком строго в один слой. Налейте немного воды. 2. Установите программу «пароварка» (любую, в которой предусмотрено кипение) на 20–30 минут и дождитесь, пока вся жидкость выпарится. 3. Добавьте сливочное масло, переведите устройство в режим жарки или выпечки. Подождите, пока масло полностью растает, и закройте крышку. 4. Через 5–7 минут перемешайте подрумяненную картошку и подождите еще столько же, чтобы клубни обжарились с другой стороны.
3. Молодая картошка с укропом — классический рецепт
Классический рецепт приготовления молодой картошки с зеленью укропа является базовым. Используя его и меняя дополнительные ингредиенты, можно всякий раз получать совершенно новое блюдо.
1 кг картофеля молодого;
50 г масла сливочного;
пучок укропа;
соль.
Приготовление: Клубни очистите от кожуры, нарежьте на 2–4 части в зависимости от изначального размера. Залейте водой, посолите по вкусу и варите после закипания до готовности на среднем газу 15–25 минут. С отварной картошечки слейте воду. В кастрюльку бросьте щедрый ломтик масла и слегка встряхните, чтобы оно обволокло каждый кусочек. Вымытый и просушенный укроп нарубите и отправьте к картошке. По желанию можно добавить к укропу любую другую зелень (петрушку, немного кинзы, зеленый лучок, перья молодого чеснока). Перемешайте и немедленно подавайте.
4. Картошка молодая с курицей
Если запечь в духовке курочку с молодой картошкой, то можно получить комплексное блюдо без особых трудностей. Чтобы куриное мясо было столь же мягким и нежным, как и молодой картофель, его нужно заблаговременно замариновать.
3 куриных бедрышка;
0.7 г молодого картофеля;
100 мл сметаны;
3–4 зубочка чеснока;
свежая зелень;
соль, перец крупно молотый.
Приготовление: Чисто вымытые бедра натрите перцем, солью и раздавленным чесноком. Оставьте примерно на час в холодильнике для маринования. Картофель среднего размера очистите от кожицы, нарежьте четвертинками. Полейте сметаной, присолите немного и перемешайте. Глубокую форму смажьте маслом, в центр выложите маринованные бедрышки, по краям разложите картошку. Затяните верх посудины фольгой и запекайте около 40–45 минут в прогретой до 180–200°С печи. Снимите фольгу и запекайте еще 5–8 минут для получения румяной корочки на курице и картофеле. В конце посыпьте мелко нарубленной зеленью.
5. Молодая картошка со сметаной
Сметана делает нежный вкус молодого картофеля более выраженным, а сырная корочка, образующаяся при запекании, сохраняет его рыхлую структуру.
500 г картошки;
3 ч.л. сметаны;
50 г сыра твердого;
½ ч.л. муки;
2 чесночных зубочка;
1 ч.л. растительного масла;
на вкус соль и перец.
Приготовление: Картошку очистите от тоненькой кожицы, нарежьте произвольно и залейте минут на 10 холодной водой. В это время приготовьте сметанный соус: добавьте в сметану муку, соль, перец и пропущенный через давилку чеснок. Ломтики картошки разложите на смазанном маслом противне, сверху залейте сметанным соусом и посыпьте крупно натертым сыром. Запекайте примерно 30–40 минут в духовке, прогретой до 180°С.
6. Рецепт молодой картошки с луком
Любая картошка хороша с жареным луком, а молодая в таком тандеме приобретает необычную пикантность и еще большую аппетитность.
1 кг картофельных клубней;
1–2 крупные луковицы;
3–4 ст.л. растительного масла;
1 небольшая головка молодого чеснока;
соль.
Приготовление: Очищенный картофель небольшого размера целиком отварите в течение 20–25 минут в подсоленной воде. Луковицы нарежьте полуколечками, молодой чеснок без кожицы – тонкими пластинками, зелень порубите мелко. Обжарьте лучок до золотистого цвета на растительном масле. Добавьте чеснок, перемешайте и немедленно выключите огонь. С вареной картошки слейте воду. Обжаренный лук добавьте непосредственно в кастрюлю и перемещайте или же при подаче выложите на горку картофеля. Как больше нравится. сверху обильно посыпьте зеленью.

Подборка рецептов из молодого картофеля - 868920145016
....
Подборка рецептов из молодого картофеля - 868920467320
Подборка рецептов из молодого картофеля - 868920436344
Подборка рецептов из молодого картофеля - 868920407160
Подборка рецептов из молодого картофеля - 868920416376
Подборка рецептов из молодого картофеля - 868920418168

Комментарии