На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с толстым дном) в масле с добавлением других продуктов: лука, мяса, грибов и так далее. Тушится с добавлением бульона и/или сухого вина. В этом, собственно, и заключается особенность приготовления итальянского ризотто. Поэтому перед тем как готовить рис, найдите подходящий вам рецепт этого блюда и готовьте уже по нему.
Книга о вкусной и здоровой пище
✏ Как варить рис для ризотто
На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с толстым дном) в масле с добавлением других продуктов: лука, мяса, грибов и так далее. Тушится с добавлением бульона и/или сухого вина. В этом, собственно, и заключается особенность приготовления итальянского ризотто. Поэтому перед тем как готовить рис, найдите подходящий вам рецепт этого блюда и готовьте уже по нему.