Пікірлер
- 27 шіл 2019 16:29Лариса Резник (Сизова)
- 27 шіл 2019 20:06Юлия A*) конечно, лучше поглощать фри и гамбургеры,запивая колой
- 28 шіл 2019 02:46Ольга Головко (Пастаногова)бред, я знаю одного турка, который поглащает холодец, чаще чем мы в году, за уши его не оттянешь от холодца и плевать . что там свинина.
- 28 шіл 2019 20:22Tanюsha ♋Немцы,австрийцы,турки,все готовят холодец,название другое
- 4 там 2019 11:52Наталия Блейнис (Вайсман)
Пікір қалдыру үшін кіріңіз немесе тіркеліңіз
Книга о вкусной и здоровой пище
Загадки русской кухни, или что не станет пробовать иностранец 🍴
В каждой стране исторически сложились особенности восприятия той или иной пищи. Некоторые заморские «деликатесы», как например сушеные муравьи, или гусеницы в собственном соку, неподвластны желудку русского населения. Относительно «своей» считается японская, кавказская и европейская кухня – в России есть ярые поклонники суши, лазаньи и харчо. Для многих иностранцев исконно русские блюда считаются непонятными и неприятными. Что никогда не станет пробовать иностранный турист среди деликатесов отечественной кухни?
🍒 Холодец. Никому, кроме жителей России и стран СНГ, не придет в голову добавлять мясо в желе. Большинство иностранных гостей не притронется к холодцу, каким бы вкусным и ароматным тот ни был.
"Хрустальный" холодец из домашнего петуха
Продукты (на 8 порций)
Петух домашний - 1 маленький или 1/2 большого
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец душистый - 4 шт.
Желатин - 1 ст. ложка на 200 мл бульона
Соль - по вкусу
Разрежьте тушку на несколько частей и поместите в холодную воду на 1 час. Спустя час переместите петуха в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения.
Чтобы заливное получилось идеальным, бульон нужно варить при самой низкой температуре. Морковь, лук и соль добавьте в самом начале варки. Варите бульон 1 час, а затем добавьте специи. Оставьте на огне еще на 1,5 часа.
Остудите отдельно бульон и мясо.
Бульон простоял всю ночь в холодильнике, теперь с него удобно удалить весь жир. Снимите жир со стенок кастрюли бумажными салфетками.
Небольшую часть бульона разогрейте в отдельно посуде и введите желатин. Тщательно размешайте до полного растворения, но не кипятите ни в коем случае.
Оставшийся бульон процедите, добавьте туда измельченный в кашицу чеснок и поперчите. Затем введите желатин.
Чтобы убедиться в том, что ваш холодец застынет, налейте в блюдце 1 ст. ложку бульона и поставьте в морозилку на 3 минуты.
Холодное мясо петуха отделите от кости и нарежьте соломкой поперек волокон.
Заливать прозрачный холодец нужно слоями, чтобы мясо не всплыло поверх бульона. На дно тарелки поместите мясо и покройте бульоном. Остудите, повторите все то же самое еще раз, украсьте зеленью и вареной морковью. Когда все застынет, еще немного залейте бульоном и отправьте в холодное место.
Домашний холодец можно подать более оригинальным способом. Для этого на дно глубокой стеклянной посудины налейте немного подготовленного бульона и поместите украшение - это будет верх заливного. Дождитесь застывания.
Затем распределите мясо и залейте бульоном, чтобы покрыть его. Когда слой застынет, снова налейте бульон и отправьте заливное в холодильник до полного застывания.
Переворачиваем холодец на плоскую тарелку.
Домашний холодец из петуха готов. Приятного аппетита!
🍒 Квашеная капуста. На западе не слишком уважают овощи, и капуста в списке застольных угощений занимает одно из последних мест. Жители Европы считают, что в этом овоще нет ничего полезного.
🍒 Окрошка. По мнению любого иностранца, смешать квас, колбасу и яйца равносильно тому, что картошку полить колой. Сами по себе все ингредиенты признаются в зарубежных кухнях, но если смешать все воедино – получается несъедобная смесь.
Быстрая окрошка с колбасой
Квас для окрошки (белый) – 2 л
Огурцы свежие – 1-2 шт.
Колбаса вареная – 450 г
Яйца – 4 шт.
Укроп свежий – 3 веточки
Соль – по вкусу
Сахар (по желанию) – по вкусу
Сметана (или майонез) – по вкусу
Начинаем со свежих огурцов. Очищаем огурцы от кожуры. Затем при помощи ножика придаем им форму маленьких кубиков.
Аналогичным образом поступаем и с вареной колбасой.
Следующий ингредиент – отварные яйца. Очищаем их от кожуры, затем просто рубим ножиком. Добавляем яйца к остальным ингредиентам.
Дополняем компоненты окрошки нарезанным укропом.
Заливаем все квасом, перемешиваем.
Пробуем окрошку на квасе. По необходимости присаливаем. Также можно добавить немного сахарного песка.
Быстрая окрошка с колбасой, огурцами и яйцами готова.
Разливаем быструю окрошку по тарелкам. Добавляем сметану (или майонез).
Приятного аппетита!
🍒 Греча. Кроме стран бывшего СССР, греча употребляется в пищу в Китае, Корее и Японии. Остальные народы даже не догадываются о полезных свойства данного продукта.
🍒 Винегрет. В отличие от оливье, широко известного на Западе, ни в одной стране мира, кроме России, популярность этот салат не завоевал.
🍒 Сало. Жители Америки приходят в ужас от того, что жир можно употреблять в пищу.
Вареное сало в пакете
Сало - 1 кг
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Чеснок мелко нарезать.
Сало, предварительно вымытое, с очищенной шкуркой, разрезать на две равные части, посолить и поперчить по вкусу.
Затем сало присыпать рубленым чесноком.
Тщательно натереть сало специями и чесноком, накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 1 час.
Через 1 час сало поместить в целлофановый пакет и туго завязать.
Затем пакеты с салом поместить в кастрюлю с холодной водой и варить в течение 1,5 часа.
Когда вареное сало в пакете будет готово, оставить его в кастрюле с водой до полного остывания. Затем поместить вареное сало в пакете в холодильник на 4 часа.
Приятного аппетита!
🍒 Субпродукты. Что может быть вкуснее куриных сердечек или оладушек из печени? Для русского человека – ничего. Для европейца все вышеперечисленное – всего лишь потроха, которыми раньше питались рабы. 🍒 Соленая рыба. Вяленая или слабосоленая рыба в понимании жителя Европы считается сырой, следовательно, не пригодной в пищу.
🍒 Блинчики с мясом. Сами по себе блины уважаются во многих странах и с удовольствием поедаются в сочетании с джемом или вареньем. Но по мнению европейца, начинить блин мясом равносильно тому, что полить повидлом пиццу.
Блины с мясом
Для блинов:
1 л молока
5-10 яиц
2 ст. л. крахмала
500 г муки (может и больше)
соль
сахар
масло растительное
Начинка:
500-800 гр. мяса
200 гр. сала
соль
перец
1. Жарятся обычные блины.
2. Начинка для блинов: мясо свиное отваривается вместе с салом (если мясо не достаточно жирное, добавляем сало).
3. Перемалываем отварное мясо и сало на мясорубке, добавляем соль, перец.
4. Заворачиваем блины с мясной начинкой - и всё, блины с мясом готовы. Приятного аппетита!
🍒 Сельдь под шубой. Сама по себе «сырая» в понимании иностранца рыба плохо усваивается желудком. Когда сей деликатес заливается толстым слоем майонеза, получается блюдо, не поддающееся европейской логике.
Салат "Сельдь под шубой"
Филе сельди - 500 г
Свекла - 2-4 шт.
Картофель - 4-5 шт.
Морковь - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца - 4-5 шт.
Майонез - 250 г
Для украшения (по желанию):
Зелень петрушки
Горошек зеленый консервированный
Отвариваем картофель и морковь (примерно 20-30 минут, мягкость овощей проверяем ножом или вилкой).
Отдельно отвариваем свеклу (около 40-45 минут, время варки зависит от размера свеклы, контролируем готовность).
Варим яйца вкрутую (около 10 минут).
Подготавливаем филе сельди, нарезаем.
Очищаем лук.
Луковицу мелко нарезаем.
Если лук горький, то можно ошпарить его кипятком.
Очищаем овощи и яйца.
Посуду для данного салата нужно выбрать широкую, с плоским дном.
Первым слоем выкладываем сельдь. Распределяем равномерно по дну, слегка приминаем рукой.
Второй слой - лук. Распределяем его ровно по сельди.
Все овощи и яйца нужно будет натирать на крупной терке по мере выкладывания слоев.
Натираем картофель.
Выкладываем его третьим слоем. Распределяем картофель так, чтобы не было видно лука.
Картофельный слой смазываем майонезом.
Натираем на терке яйца.
Это четвертый слой. Аналогично предыдущему, все последующие слои выкладываем таким образом, чтобы не было видно нижние.
Яичный слой так же смазываем майонезом.
Теперь морковь.
Распределяем поверх яиц.
Обмазываем слой майонезом.
И последней натираем свеклу.
Последний свекольный слой выкладываем ровно, формируя руками окончательную форму салата.
Промазываем майонезом. Украшаем по желанию.
🍒 Любое из перечисленных выше блюд большинство россиян выставляет на праздничный стол. Зато некоторые из европейских деликатесов, например, сыр с плесенью, трудно назвать любимой пищей славянского народа.