Продукты (на 2 порции) Филе бедра индейки - 500 г Сметана - 50 г Горчица - 35 г Чеснок - 9 г Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу * Для подачи (по желанию): Листья салата - 4 шт. Огурцы свежие - 2-4 шт. (300 г)
#рецепт Зубчики чеснока очистите и нарежьте тонкими пластинками. Мясо индейки промойте и обсушите бумажным полотенцем. В отдельной ёмкости соедините сметану и горчицу. Добавьте соль по вкусу. Хорошо перемешайте. Смажьте мясо получившимся сметанно-горчичным соусом и уложите в форму для запекания. Посыпьте бедро индейки в сметанно-горчичном соусе чёрным молотым перцем. Сверху распределите чеснок. Герметично закройте форму с мясом фольгой или крышкой и поместите в холодильник на 1 час, чтобы мясо слегка замариновалось. Затем поместите форму в холодную духовку и запекайте бедро индейки 90 минут при температуре 180⁰С . Затем достаньте форму из духовки и снимите фольгу. Обмакните кисточку в смесь мясного сока и соуса, скопившуюся в форме в процессе запекания, и обильно смажьте поверхность бедра индейки. Поместите бедро индейки в духовку ещё на 10-15 минут и запекайте при температуре 180-200⁰С, чтобы поверхность мяса подрумянилась. Для подачи по желанию украсьте тарелку листьями салата. Выложите бедро индейки, запечённое в духовке, на салатные листья. Приятного аппетита!
Книга о вкусной и здоровой пище
Бедро индейки в духовке💥
Продукты (на 2 порции)
Филе бедра индейки - 500 г
Сметана - 50 г
Горчица - 35 г
Чеснок - 9 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Для подачи (по желанию):
Листья салата - 4 шт.
Огурцы свежие - 2-4 шт. (300 г)
Зубчики чеснока очистите и нарежьте тонкими пластинками.
Мясо индейки промойте и обсушите бумажным полотенцем.
В отдельной ёмкости соедините сметану и горчицу. Добавьте соль по вкусу. Хорошо перемешайте.
Смажьте мясо получившимся сметанно-горчичным соусом и уложите в форму для запекания.
Посыпьте бедро индейки в сметанно-горчичном соусе чёрным молотым перцем. Сверху распределите чеснок.
Герметично закройте форму с мясом фольгой или крышкой и поместите в холодильник на 1 час, чтобы мясо слегка замариновалось.
Затем поместите форму в холодную духовку и запекайте бедро индейки 90 минут при температуре 180⁰С .
Затем достаньте форму из духовки и снимите фольгу. Обмакните кисточку в смесь мясного сока и соуса, скопившуюся в форме в процессе запекания, и обильно смажьте поверхность бедра индейки.
Поместите бедро индейки в духовку ещё на 10-15 минут и запекайте при температуре 180-200⁰С, чтобы поверхность мяса подрумянилась.
Для подачи по желанию украсьте тарелку листьями салата. Выложите бедро индейки, запечённое в духовке, на салатные листья.
Приятного аппетита!