Из баклажанов можно приготовить множество замечательных блюд. Рецептом одного из них и хочу поделиться. Баклажаны, жареные на сковороде, за считанные минуты, получаются и по вкусу, и по внешнему виду похожими на грибы. Это блюдо станет прекрасным гарниром, закуской или горячим салатом. Обязательно попробуйте! Ингредиенты: лук репчатый - 1 шт.; масло растительное для жарки; баклажаны - 0,5 кг; чеснок - 1-2 зубчика; сметана - 100 г; зелень (укроп, петрушка) - по вкусу; грибная приправа, соль, чёрный молотый перец - по вкусу. Приготовление: 1.Баклажаны вымыть и, очистив от кожуры, нарезать на кубики среднего размера. 2.Нарезанные баклажаны сложить в миску, залить кипятком, чтобы вода их полностью покрыла, и оставить на 30 минут. 3.Очищенный лук нарезать полукольцами и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. 4.Обжарить лук до прозрачности, периодически помешивая. 5.Воду с баклажанов слить, она нам больше не понадобится, а баклажаны отправить к луку. 6.Жарить на небольшом огне, периодически помешивая, до готовности баклажанов (примерно 5-7 минут), затем добавить соль, чёрный молотый перец и грибную приправу. 7.Влить сметану,посыпать мелко нарезанной зеленью, добавить выдавленный через чесночницу чеснок, довести до кипения и снять с огня. 8.Переложить баклажаны, жареные, как грибы, в салатницу и можно подавать на стол в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!
Огородные и дачные дела
БАКЛАЖАНЫ ЖАРЕНЫЕ КАК ГРИБЫ.
Из баклажанов можно приготовить множество замечательных блюд. Рецептом одного из них и хочу поделиться. Баклажаны, жареные на сковороде, за считанные минуты, получаются и по вкусу, и по внешнему виду похожими на грибы. Это блюдо станет прекрасным гарниром, закуской или горячим салатом. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
лук репчатый - 1 шт.;
масло растительное для жарки;
баклажаны - 0,5 кг;
чеснок - 1-2 зубчика;
сметана - 100 г;
зелень (укроп, петрушка) - по вкусу;
грибная приправа, соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
1.Баклажаны вымыть и, очистив от кожуры, нарезать на кубики среднего размера.
2.Нарезанные баклажаны сложить в миску, залить кипятком, чтобы вода их полностью покрыла, и оставить на 30 минут.
3.Очищенный лук нарезать полукольцами и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.
4.Обжарить лук до прозрачности, периодически помешивая.
5.Воду с баклажанов слить, она нам больше не понадобится, а баклажаны отправить к луку.
6.Жарить на небольшом огне, периодически помешивая, до готовности баклажанов (примерно 5-7 минут), затем добавить соль, чёрный молотый перец и грибную приправу.
7.Влить сметану,посыпать мелко нарезанной зеленью, добавить выдавленный через чесночницу чеснок, довести до кипения и снять с огня.
8.Переложить баклажаны, жареные, как грибы, в салатницу и можно подавать на стол в горячем или холодном виде.
Приятного аппетита!