Комментарии
- 7 мая 2024 17:47Бооже.. Откуда ты упала, бестолочь?
- 7 мая 2024 17:51Когда рассада перерастает я её специально выношу на холодный балкон.. Она там толстеет, синеет и немного приостанавливает рост. Всё с ней будет хорошо! Не вздумайте последовать наиглупейшему совету и не вздумайте выбросить!
- 9 мая 2024 18:13Фосфор не растворяется в воде. Нужно делать вытяжку из него
- 14 мая 2024 21:58Я каждый год специально ей "аколела" устраиваю. Урожай большой, уличные кисти надоамывают толстые от обилия помидор. Заморозков до ноля не боятся. Закаленную рассаду не выбрасывают никогда. У неё иммунитет повышенный. После высадки в теплицу никогда на ночь не закрываю ни двери, ни форточки до осенних заморозков.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Огородные и дачные дела
Почему синеет рассада томата?
Рассада томата, выращиваемая с середины февраля, начала приобретать сине-фиолетовый цвет. Как и чем ее подкармливать?
Одной из причин, почему листья стали необычного цвета, может быть температурный режим. При выращивании рассады следует внимательно следить за температурой почвы. Для этого надо иметь обычный водный термометр. Рассада, близко расположенная к стеклам окна, чрезмерно охлаждается. При температуре ниже 18 град. происходит снижение поглощения корнями фосфора почти на 50%. Это отрицательно сказывается на закладке генеративных органов, а в конечном итоге — на урожайности. Сине-фиолетовый цвет тому сигнал. В такой ситуации надо в первую очередь утеплить земляной ком.
Для подкормок рассады томатов берут 10 г аммиачной селитры, 40 г суперфосфата и 10 г сернокислого калия на 10 л воды. Суперфосфат подготавливают так: замачивают теплой водой (30-40 град), настаивают сутки в теплом месте, для подкормки используют вытяжку. Расход питательного раствора под одно растение — 50-100 мл.
Вторую подкормку проводят через 7-10 дней, дозы фосфорно-калийных удобрений увеличивают в 1,5-2 раза. При таком режиме минерального питания рассада станет более устойчивой к неблагоприятным внешним условиям.