Этот метод можно применять в середине и в конце лета во время цветения эустомы. Для укоренения берут отрезки стеблей длиной в 3-4 междоузлия. Нижнюю пару листьев, бутоны и цветки с черенков требуется удалить. А еще можно брать черенки из покупного букета. Применение стимулятора корнеобразования ускорит появление корней. Можно приготовить водный раствор «Гетероауксина», в который погружают нижнюю часть стебля да 15-16 часов. «Корневин» используют в сухом виде. Участок черенка, на котором должны будут появиться корни, смачивают для лучшего прилипания порошка и опудривают препаратом. В таком виде стебель оставляют на 3-4 часа. Обработанные черенки лизиантуса помещают в воду и ставят в притененное место. Образуются корни в течение нескольких недель. Укоренившиеся растения рассаживают по горшкам и выращивают в домашних условиях. Весной эустомы можно высаживать в грунт.
Огородные и дачные дела
Как размножить эустому (лизиантус) черенками
Этот метод можно применять в середине и в конце лета во время цветения эустомы. Для укоренения берут отрезки стеблей длиной в 3-4 междоузлия. Нижнюю пару листьев, бутоны и цветки с черенков требуется удалить. А еще можно брать черенки из покупного букета.
Применение стимулятора корнеобразования ускорит появление корней. Можно приготовить водный раствор «Гетероауксина», в который погружают нижнюю часть стебля да 15-16 часов.
«Корневин» используют в сухом виде. Участок черенка, на котором должны будут появиться корни, смачивают для лучшего прилипания порошка и опудривают препаратом. В таком виде стебель оставляют на 3-4 часа.
Обработанные черенки лизиантуса помещают в воду и ставят в притененное место. Образуются корни в течение нескольких недель.
Укоренившиеся растения рассаживают по горшкам и выращивают в домашних условиях. Весной эустомы можно высаживать в грунт.