Вкусный рецепт ржаного печенья по-фински. Сохраните рецепт на к себе на стенку и обязательно попробуйте приготовить на каникулах! Что вам понадобится: 1. Ржаная мука – 2 стакана. 2. Яйцо – 2 штуки + 1 желток для обмазки. 3. Сахар – 1 столовая ложка. 4. Сливочное масло – 50-60 грамм. 5. Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка. 6. Сметана – 2 столовых ложки. 7. Соль и специи – 1 чайная ложка. 8. Тмин – 1 чайная ложка. 9. Кунжут – 1 чайная ложка. В финской кухне вы редко встретите рецепты сладкой мучной выпечки. В северной стране больше любят пряное, легкое печенье, вкусное и не тяжелое для желудка. Ярким примером этому служит печенье из ржаной муки с кунжутом и тмином. У него действительно неповторимый, оригинальный вкус, а свою мягкость и нежный аромат оно сохраняет еще много дней после приготовления. Для начала замесите тесто. Разбейте в миске яйца, всыпьте сахар, растопленное сливочное масло, разрыхлитель и сметану. Теперь хорошенько приправьте смесь: солью, тмином, можете добавить базилик, тимьян, засушенный укроп, молотый перец. Теперь добавьте два стакана ржаной муки и хорошенько замесите тесто. Накройте его полотенцем и дайте постоять примерно пятнадцать минут. Раскатайте тесто в лепешку толщиной 5-6 мм. Посыпьте его сверху кунжутом и утрамбуйте скалкой. Разрежьте тесто фигурно или на прямоугольники и выложите на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекайте примерно 15 минут при 200 градусах. Готовое печенье едят просто так или в компании с паштетом, сыром, кусочком ветчины или свежим огурцом. Запивают его чаем или стаканом свежего кефира. http://e-finland.ru/info/cuisine/rzhanoe-pechene-iz-finlyandii.html
Туры в Финляндию с Маргарита-Тур
Ржаное печенье из Финляндии
Вкусный рецепт ржаного печенья по-фински. Сохраните рецепт на к себе на стенку и обязательно попробуйте приготовить на каникулах!
Что вам понадобится:
1. Ржаная мука – 2 стакана.
2. Яйцо – 2 штуки + 1 желток для обмазки.
3. Сахар – 1 столовая ложка.
4. Сливочное масло – 50-60 грамм.
5. Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка.
6. Сметана – 2 столовых ложки.
7. Соль и специи – 1 чайная ложка.
8. Тмин – 1 чайная ложка.
9. Кунжут – 1 чайная ложка.
В финской кухне вы редко встретите рецепты сладкой мучной выпечки. В северной стране больше любят пряное, легкое печенье, вкусное и не тяжелое для желудка. Ярким примером этому служит печенье из ржаной муки с кунжутом и тмином. У него действительно неповторимый, оригинальный вкус, а свою мягкость и нежный аромат оно сохраняет еще много дней после приготовления.
Для начала замесите тесто. Разбейте в миске яйца, всыпьте сахар, растопленное сливочное масло, разрыхлитель и сметану. Теперь хорошенько приправьте смесь: солью, тмином, можете добавить базилик, тимьян, засушенный укроп, молотый перец. Теперь добавьте два стакана ржаной муки и хорошенько замесите тесто. Накройте его полотенцем и дайте постоять примерно пятнадцать минут.
Раскатайте тесто в лепешку толщиной 5-6 мм. Посыпьте его сверху кунжутом и утрамбуйте скалкой. Разрежьте тесто фигурно или на прямоугольники и выложите на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекайте примерно 15 минут при 200 градусах.
Готовое печенье едят просто так или в компании с паштетом, сыром, кусочком ветчины или свежим огурцом. Запивают его чаем или стаканом свежего кефира. http://e-finland.ru/info/cuisine/rzhanoe-pechene-iz-finlyandii.html