Как рассчитать нужное количество обоев
Сегодня на рынке отделочных материалов представлены обои разной ширины. Мы научим вас правильно рассчитывать необходимое количество обоев на примере стандартного рулона шириной 53 см и длиной 10 м. Если взять в расчет типичную высоту потолков, то в среднем она равна 2 м 50 см. То есть, стандартного рулона 10-метровой длины хватит примерно на 3 полосы, если рисунок крупный, и 4 полосы, если обои однотонные или рисунок не требует подгонки (например, полоска или мелкий цветочек).
Определяем периметр комнаты, для этого складываем все его стороны. Полученную сумму делим на 0,53 (ширину одного рулона). Таким образом мы определяем, какое количество полос нам понадобится. Эту цифру делим на 3 (так как из рулона получится 3 полосы, если требуется подогнать рисунок). Образовавшееся число округляется, это и есть то необходимое количество. Если подгонять рисунок не требуется, делим на 4.
Как же быть в случае, если берутся обои нестандартной ширины, к примеру, 1,06 м и длиной 10 м?
Действуем по той же формуле: 22:1,06:3 = 6,9. Данную цифру округляем до 7. Необходимо 7 рулонов.
Пространства над дверью и под окном оклеиваем из остатков полос, требующих подгонки. Эти остатки обязательно будут. А если обои однотонные или в мелкий рисунок, то количество полос нужно увеличить, что, возможно, повлечет покупку дополнительного рулона. Здесь все будет зависеть от количества окон и дверей. Но всегда лучше придерживаться золотого правила: пусть лучше обоев немного останется, чем их не хватит.
Пример
Ваша комната имеет длину и ширину стен 5 и 6 м; ее периметр равен 22 м. Высота потолков в вашем помещении средняя и равна 2,5 м. Если вы покупаете стандартные рулоны с длиной 10 и шириной 0,53 м, то получается такая формула:
22:0,53:3=13,84. Округляем данное число до 14. Итог: вам необходимо 14 рулонов.
Сохраните рецепт , чтобы не потерять!
Маринованные опята. Отвариваю их 3 раза по 15 минут, каждый раз откидывая на дуршлаг, промываю - тогда они становятся белее. В 4-й раз отмеряю воду стаканами, чтобы покрыло грибы и пропорционально кладу остальное. На каждые 2 стакана воды – 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 4 ст. ложек уксуса, лимонной кислоты на кончике ножа, 2 лавровых листа и 3-4 перчинок горошком. Кипячу всё 5 минут, раскладываю по банкам и плотно закручиваю, или закатываю крышками.
Рецепт "Маринованные опята", но я и белые, подосиновики, подберезовики и лисички так закрываю.
Специи: корица, гвоздика, перец черный и душистый горошком, лавровый лист, уксус 9% ( 1 ст.ложка на пол-литровую банку).
Приготовление:
Грибы отварить до готовности 1,5-2 часа (это опята) другие 1 час. Слить воду, промыть, залить чистой водой, добавить специи по вкусу, соль, (я ещё сахар беру) уксус. Перед тем как отваривать второй раз, измеряю пол-литровой банкой сколько грибов, для того, чтобы знать сколько уксуса взять. Прокипятить 15 минут, разложить в стерильные банки, накрыть прокипяченными крышками, закатать. Но я на всякий случай ещё стерилизую банки с грибами перед закрытием. Грибы есть грибы, лучше подстраховаться, тем более у меня нет холодного подвала, храню все заготовки в квартире. Опенок настоящий или осенний Растет большими группами в сентябре и октябре на стволах живых деревьев и на кустарнике, встречается на мертвой древесине. Шляпка плоская, часто с бугорком, тонкая, буроватая, желто-коричневая или красноватая, с бурыми чешуйками, в центре более темная, диаметром от 5 до 10 см. Мякоть беловатая, мягкая, с приятным грибным запахом. Пластинки нисходящие, желтовато-белые, у старых грибов с буроватыми пятнами. Споровый порошок белый. Ножка тонкая, до 15 см, с перепончатым кольцом вверху, упругая, внизу коричневая. Можно варить, жарить, мариновать, солить и сушить. Употребляется только шляпка гриба, солить надо только после отваривания.
Я считаю по другому---из одного рулона примерно 4 листа. Но это зависит от рисунка. Так что считайте , сколько листов вам надо.