Коктейль рекомендует CheS/ Витаминный, насыщенный, безалкогольный напиток. Помимо гармоничных вкусовых ощущений подарит Вам сбалансированный набор витаминов, так необходимых в зимний период. Примерная цена напитка емкостью более 1,2 л: 117 рублей Ингредиенты на 1 литр воды: 1. Вода кипяченая 1 л; 2. Сок лимона 75 мл; 3. Сок апельсина 75 мл; 4. Мед 80 г; 5. Сахар 30 г; 6. Имбирь 15 г; 7. Корица 1 палочка. Барный инвентарь и дополнительные материалы: 1. Чайник для кипячения воды; 2. Графин емкостью 1,5 л и более; 3. Терка; 4. Соковыжималка для цитрусовых; 5. Стакан (рокс); 6. Сито; 7. Мерный стаканчик (джиггер); 8. Барная ложечка; 9. Нож. Пошаговый рецепт приготовления: 1. Вскипятите 1 литр воды (желательно, фильтрованной) и перелейте в графин еще горячей (другую емкость из стекла не менее 1,5 л); 2. Получите с помощью соковыжималки для цитрусовых (либо вручную) 75 мл лимонного сока и долейте в графин с водой; 3. Получите с помощью соковыжималки для цитрусовых (либо вручную) 75 мл апельсинового сока (можно использовать купленный в магазине) и долейте в графин; 4. Промойте 15 г имбиря, не очищая, натрите на терке и добавьте получившуюся массу в графин. 5. Возьмите 30 г сахара и добавьте в графин; 6. Отмеряйте 80 г меда и добавьте в графин; 7. Хорошо размешайте содержимое графина барной ложкой, накройте и дайте настояться не менее 5 часов (оптимально, 7 часов); 8. После того, как напиток отстоялся, процедите его через сито; 9. Подавайте напиток охлажденным, с долькой апельсина и палочкой корицы. Ваш напиток готов:)
Территория Домашнего Бармена. Коктейль Недели.
:Александр Чесноков
Рецепт безалкогольного напитка «Имбирное искушение»
Коктейль рекомендует CheS/
Витаминный, насыщенный, безалкогольный напиток. Помимо гармоничных вкусовых ощущений подарит Вам сбалансированный набор витаминов, так необходимых в зимний период.
Примерная цена напитка емкостью более 1,2 л: 117 рублей
Ингредиенты на 1 литр воды:
1. Вода кипяченая 1 л;
2. Сок лимона 75 мл;
3. Сок апельсина 75 мл;
4. Мед 80 г;
5. Сахар 30 г;
6. Имбирь 15 г;
7. Корица 1 палочка.
Барный инвентарь и дополнительные материалы:
1. Чайник для кипячения воды;
2. Графин емкостью 1,5 л и более;
3. Терка;
4. Соковыжималка для цитрусовых;
5. Стакан (рокс);
6. Сито;
7. Мерный стаканчик (джиггер);
8. Барная ложечка;
9. Нож.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Вскипятите 1 литр воды (желательно, фильтрованной) и перелейте в графин еще горячей (другую емкость из стекла не менее 1,5 л);
2. Получите с помощью соковыжималки для цитрусовых (либо вручную) 75 мл лимонного сока и долейте в графин с водой;
3. Получите с помощью соковыжималки для цитрусовых (либо вручную) 75 мл апельсинового сока (можно использовать купленный в магазине) и долейте в графин;
4. Промойте 15 г имбиря, не очищая, натрите на терке и добавьте получившуюся массу в графин.
5. Возьмите 30 г сахара и добавьте в графин;
6. Отмеряйте 80 г меда и добавьте в графин;
7. Хорошо размешайте содержимое графина барной ложкой, накройте и дайте настояться не менее 5 часов (оптимально, 7 часов);
8. После того, как напиток отстоялся, процедите его через сито;
9. Подавайте напиток охлажденным, с долькой апельсина и палочкой корицы.
Ваш напиток готов:)