Реактивный смородиновый выстрел прямо в голову. Средняя стоимость коктейля: 57 рублей. Среднее время приготовления: 7 минут. Ингредиенты: 1. Виски 25 мл; 2. Сироп «Черная смородина» 15 мл; 3. Сок лимона 5 мл. Барный инвентарь и дополнительные материалы: 1. Шот (рюмка емкостью 50 мл); 2. Мерный стаканчик (джиггер); 3. Нож; 4. Барная ложка; 5. Соковыжималка для цитрусовых; 6. Долька апельсина для украшения; 7. Гейзер. Пошаговый рецепт приготовления: 1. Возьмите шот (рюмку), тщательно его промойте и насухо протрите вафельным полотенцем, чтобы не осталось разводов. Приготовьте все ингредиенты. 2. Отмеряйте с помощью джиггера 15 мл сиропа «Черная смородина» (рекомендую торговые марки Monin, Barline, Baresto) и налейте в шот (рюмку). 3. С помощью соковыжималки получите лимонный сок, отмеряйте 5 мл и положите слой лимонного сока на сироп в шоте. Как правильно готовить коктейли слоями было описано ранее: http://vk.com/territorydb?w=wall-81278155_52/all 4. Установите гейзер на бутылку с виски (можно обойтись без него, служит для удобства). Отмеряйте 25 мл Виски (рекомендую торговый марки «Jameson», «Johnnie Walker», «Bushmills», как бюджетный вариант «Bells») и положите сверху слоя лимонного сока. 5. Приготовьте дольку апельсина для украшения. 6. Украсьте коктейль. Употреблять за один раз (одним глотком). Цифровые Досье Товара (используются в коктейле): 1. Сироп "Черная смородина" тм "Monin", 1: http://www.goodsmatrix.ru/goods/3052910021931.html 2. Ирландский виски 40% тм "Jameson" (Джемесон), 0,7 л: http://www.goodsmatrix.ru/goods/5011007003005.html 3. Ирландский виски 40% тм "Jameson" (Джемесон), 0,5 л: http://www.goodsmatrix.ru/goods/5011007015534.html
Территория Домашнего Бармена. Коктейль Недели.
:Александр Чесноков
Рецепт коктейля «Смородина в голову»
Реактивный смородиновый выстрел прямо в голову.
Средняя стоимость коктейля: 57 рублей.
Среднее время приготовления: 7 минут.
Ингредиенты:
1. Виски 25 мл;
2. Сироп «Черная смородина» 15 мл;
3. Сок лимона 5 мл.
Барный инвентарь и дополнительные материалы:
1. Шот (рюмка емкостью 50 мл);
2. Мерный стаканчик (джиггер);
3. Нож;
4. Барная ложка;
5. Соковыжималка для цитрусовых;
6. Долька апельсина для украшения;
7. Гейзер.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Возьмите шот (рюмку), тщательно его промойте и насухо протрите вафельным полотенцем, чтобы не осталось разводов. Приготовьте все ингредиенты.
2. Отмеряйте с помощью джиггера 15 мл сиропа «Черная смородина» (рекомендую торговые марки Monin, Barline, Baresto) и налейте в шот (рюмку).
3. С помощью соковыжималки получите лимонный сок, отмеряйте 5 мл и положите слой лимонного сока на сироп в шоте. Как правильно готовить коктейли слоями было описано ранее: http://vk.com/territorydb?w=wall-81278155_52/all 4. Установите гейзер на бутылку с виски (можно обойтись без него, служит для удобства). Отмеряйте 25 мл Виски (рекомендую торговый марки «Jameson», «Johnnie Walker», «Bushmills», как бюджетный вариант «Bells») и положите сверху слоя лимонного сока.
5. Приготовьте дольку апельсина для украшения.
6. Украсьте коктейль. Употреблять за один раз (одним глотком).
Цифровые Досье Товара (используются в коктейле):
1. Сироп "Черная смородина" тм "Monin", 1: http://www.goodsmatrix.ru/goods/3052910021931.html 2. Ирландский виски 40% тм "Jameson" (Джемесон), 0,7 л: http://www.goodsmatrix.ru/goods/5011007003005.html 3. Ирландский виски 40% тм "Jameson" (Джемесон), 0,5 л: http://www.goodsmatrix.ru/goods/5011007015534.html