Пять лучших рецептов кофе с коньяком Среди всех тонизирующих
коктейлей особое место занимает кофе с коньяком. При правильном приготовлении можно получить вкусный горячий напиток, дающий мощный заряд энергии и поднимающий настроение. Дальше мы рассмотрим лучшие рецепты кофе с коньяком. Рекомендую использовать только качественный коньяк и заварной кофе (нерастворимый), тогда вкус будет идеальным. 1. Заварной. Одну чайную ложечку кофе высыпать в мелкое ситечко и утрамбовать. Сверху на него вылить 15-20 мл коньяка и добавить еще одну ложку кофе. Далее ситечко поднести к чашке и медленно влить через него 100 мл горячей воды (не кипятка). Чашку накрыть блюдцем и подождать примерно минуту. На заключительном этапе добавить сахар по вкусу. 2. Французский. Особенность этого рецепта в том, что кофе и коньяк не смешиваются в одной чашке, а подаются отдельно. Сначала нужно заварить кофе и добавить в него сахар по вкусу. Далее в отдельную рюмку налить немного коньяка. Сначала выпивается чашка кофе и только потом коньяк. Получается интересное послевкусие, советую попробовать. 3. Венский. Для приготовления порции напитка нужно одну чайную ложку кофе залить 100 мл горячей воды, проварить 1-2 минуты на медленном огне, не доводя до кипения. Далее положить в тарелку 3 кусочка сахара, 2 соцветия гвоздики, стружку корицы и натертую цедру лимона или апельсина. Всё содержимое тарелки залить 20-30 мл коньяка и поджечь. Затем перелить в чашку сваренный кофе, добавить пропитанный коньяк, предварительно процедив его через ситечко. Это самый изысканный рецепт, но готовить его довольно долго. 4. Кофе с коньяком и молоком. Напиток готовится в пропорции 8:1:1 (на восемь частей заварного кофе добавляют по одной части молока и коньяка). Особенность – перед смешиванием кофе должно немного остыть, иначе молоко свернется. 5. Русский. Считается самым простым и быстрым. Достаточно добавить в чашку две чайные ложки коньяка и сахар по вкусу. Затем налить кофе. Напиток готов. Внимание! Людям, страдающим сердечнососудистыми заболеваниями, употребление кофе с коньяком может нанести вред здоровью. Эти напитки действуют разнопланово, коньяк расширяет сосуды, а кофе, наоборот, сужает. В некоторых случаях подобный коктейль приводит к нарушению сердечного ритма и поднимает артериальное давление. Здоровым людям врачи рекомендуют выпивать не больше одной чашки кофе с коньяком в сутки. В умеренных количествах это сочетание может быть даже полезным. Например, для профилактики атеросклероза и онкологических заболеваний. Скоро открытие нашего сайта: http://www.barmenzone.ru/
Территория Домашнего Бармена. Коктейль Недели.
:Александр Чесноков
Пять лучших рецептов кофе с коньяком Среди всех тонизирующих
коктейлей особое место занимает кофе с коньяком. При правильном
приготовлении можно получить вкусный горячий напиток, дающий мощный
заряд энергии и поднимающий настроение. Дальше мы рассмотрим лучшие
рецепты кофе с коньяком. Рекомендую использовать только качественный коньяк и заварной кофе (нерастворимый), тогда вкус будет идеальным.
1. Заварной. Одну чайную ложечку кофе высыпать в мелкое ситечко и
утрамбовать. Сверху на него вылить 15-20 мл коньяка и добавить еще одну
ложку кофе. Далее ситечко поднести к чашке и медленно влить через него
100 мл горячей воды (не кипятка). Чашку накрыть блюдцем и подождать
примерно минуту. На заключительном этапе добавить сахар по вкусу.
2. Французский. Особенность этого рецепта в том, что кофе и коньяк не
смешиваются в одной чашке, а подаются отдельно. Сначала нужно заварить
кофе и добавить в него сахар по вкусу. Далее в отдельную рюмку налить
немного коньяка. Сначала выпивается чашка кофе и только потом коньяк.
Получается интересное послевкусие, советую попробовать. 3.
Венский. Для приготовления порции напитка нужно одну чайную ложку кофе
залить 100 мл горячей воды, проварить 1-2 минуты на медленном огне, не
доводя до кипения. Далее положить в тарелку 3 кусочка сахара, 2
соцветия гвоздики, стружку корицы и натертую цедру лимона или апельсина.
Всё содержимое тарелки залить 20-30 мл коньяка и поджечь. Затем
перелить в чашку сваренный кофе, добавить пропитанный коньяк,
предварительно процедив его через ситечко. Это самый изысканный рецепт,
но готовить его довольно долго. 4. Кофе с коньяком и молоком.
Напиток готовится в пропорции 8:1:1 (на восемь частей заварного кофе
добавляют по одной части молока и коньяка). Особенность – перед
смешиванием кофе должно немного остыть, иначе молоко свернется.
5. Русский. Считается самым простым и быстрым. Достаточно добавить в
чашку две чайные ложки коньяка и сахар по вкусу. Затем налить кофе.
Напиток готов. Внимание! Людям, страдающим сердечнососудистыми
заболеваниями, употребление кофе с коньяком может нанести вред здоровью.
Эти напитки действуют разнопланово, коньяк расширяет сосуды, а кофе,
наоборот, сужает. В некоторых случаях подобный коктейль приводит к
нарушению сердечного ритма и поднимает артериальное давление.
Здоровым людям врачи рекомендуют выпивать не больше одной чашки кофе с
коньяком в сутки. В умеренных количествах это сочетание может быть даже
полезным. Например, для профилактики атеросклероза и онкологических
заболеваний.
Скоро открытие нашего сайта: http://www.barmenzone.ru/