Коктейль рекомендует CheS. В наше сумасшедшее время модными могут быть не только наряды, обувь, автомобили, но и напитки и коктейли. Если Вы хотите быть «в теме» летом, Вы просто обязаны знать коктейль Апероль Шприц, на основе биттера Aperol (дословно Aperol переводится как аперитив).Оранжевый биттер Aperol был изобретен в далеком 1919 году братьями Барбьери, в городе Падуе. Он был создан, как средство пробуждения аппетита и улучшения здоровья, а при употреблении после еды – для улучшения пищеварения.Есть версия, что коктейль появился впервые в середине 19 века стараниями австрийских военных. На сегодняшний день итальянский слабоалкогольный коктейль Апероль Шприц стал доброй классикой. Входит в коктейльные карты многих заведений по всему миру, прекрасно подходит в качестве свежего летнего напитка или аперитива.Средняя стоимость коктейля: 151 рубль.Среднее время приготовления: 8 минут. Ингредиенты:1. Игристое сухое вино 90 мл;2. Биттер Aperol 60 мл;3. Газированная вода 30 мл;4. Апельсин (3 кружка и твист из цедры для украшения). Барный инвентарь и дополнительные материалы:1. Прозрачный бокал (емкость от 250 мл);2. Лед;3. Нож;4. Джиггер;5. Барная ложка;6. Трубочки 1-2 шт. Пошаговый рецепт приготовления:1. Возьмите стакан, тщательно его промойте и насухо протрите вафельным полотенцем, чтобы не осталось разводов. Приготовьте все ингредиенты и инвентарь.2. Заполните бокал подачи на половину льдом (если есть формы для фигурного льда – экспериментируйте).3. С помощью джиггера отмеряйте 90 мл сухого игристого вина (идеально использовать Просекко (Prosecco) и долейте в бокал подачи.4. С помощью джиггера отмеряйте 60 мл итальянского ликера «Aperol» и добавьте в бокал подачи.5. Джиггером отмеряйте 30 мл газированной воды (можно использовать тоник) и добавьте в бокал подачи.6. Аккуратно размешайте коктейль барной ложкой.7. Подготовьте украшение и дополнение: отрежьте 3 кружка апельсина. 2 из них для размещения внутри бокала подачи, третий надрежьте до середины, чтобы поместить на край бокала. С помощью ножа приготовьте твист из цедры апельсина длинной около 7-10 см. Приготовьте 2 трубочки.8. Два кружка апельсина эффектно разместите внутри бокала подачи, третий поместите надрезом на край бокала. Твист из цедры апельсина закрепите в области соединения кружка апельсина и края бокала. Вставьте 2 трубочки и наслаждайтесь коктейлем. Цифровые досье товаров, которые используются в коктейле:1. Спиртной напиток (аперитив) "Aperol" (Апероль) 11%, 0,7 л: http://www.goodsmatrix.ru/brands/1538.html2 . Пакеты для замораживания льда (10 штук по 20 шариков льда) тм "Toppits": http://www.goodsmatrix.ru/goods/4008871100016.html3 . Вино игристое белое брют Кава (Brut Cava) 11,5% ТМ «Nuviana», 750 мл: http://www.goodsmatrix.ru/goods/8410013008474.html4 . Вода питьевая газированная первой категории ТМ «Stelmas», 0,5 л: http://www.goodsmatrix.ru/goods/4601420002085.html
Территория Домашнего Бармена. Коктейль Недели.
:Александр Чесноков
Рецепт коктейля «Апероль Шприц» (Aperol Spritz)
Коктейль рекомендует CheS.
В наше сумасшедшее время модными могут быть не только наряды, обувь, автомобили, но и напитки и коктейли. Если Вы хотите быть «в теме» летом, Вы просто обязаны знать коктейль Апероль Шприц, на основе биттера Aperol (дословно Aperol переводится как аперитив).Оранжевый биттер Aperol был изобретен в далеком 1919 году братьями Барбьери, в городе Падуе. Он был создан, как средство пробуждения аппетита и улучшения здоровья, а при употреблении после еды – для улучшения пищеварения.Есть версия, что коктейль появился впервые в середине 19 века стараниями австрийских военных.
На сегодняшний день итальянский слабоалкогольный коктейль Апероль Шприц стал доброй классикой. Входит в коктейльные карты многих заведений по всему миру, прекрасно подходит в качестве свежего летнего напитка или аперитива.Средняя стоимость коктейля: 151 рубль.Среднее время приготовления: 8 минут.
Ингредиенты:1. Игристое сухое вино 90 мл;2. Биттер Aperol 60 мл;3. Газированная вода 30 мл;4. Апельсин (3 кружка и твист из цедры для украшения).
Барный инвентарь и дополнительные материалы:1. Прозрачный бокал (емкость от 250 мл);2. Лед;3. Нож;4. Джиггер;5. Барная ложка;6. Трубочки 1-2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления:1. Возьмите стакан, тщательно его промойте и насухо протрите вафельным полотенцем, чтобы не осталось разводов. Приготовьте все ингредиенты и инвентарь.2. Заполните бокал подачи на половину льдом (если есть формы для фигурного льда – экспериментируйте).3. С помощью джиггера отмеряйте 90 мл сухого игристого вина (идеально использовать Просекко (Prosecco) и долейте в бокал подачи.4. С помощью джиггера отмеряйте 60 мл итальянского ликера «Aperol» и добавьте в бокал подачи.5. Джиггером отмеряйте 30 мл газированной воды (можно использовать тоник) и добавьте в бокал подачи.6. Аккуратно размешайте коктейль барной ложкой.7. Подготовьте украшение и дополнение: отрежьте 3 кружка апельсина. 2 из них для размещения внутри бокала подачи, третий надрежьте до середины, чтобы поместить на край бокала. С помощью ножа приготовьте твист из цедры апельсина длинной около 7-10 см. Приготовьте 2 трубочки.8. Два кружка апельсина эффектно разместите внутри бокала подачи, третий поместите надрезом на край бокала. Твист из цедры апельсина закрепите в области соединения кружка апельсина и края бокала. Вставьте 2 трубочки и наслаждайтесь коктейлем.
Цифровые досье товаров, которые используются в коктейле:1. Спиртной напиток (аперитив) "Aperol" (Апероль) 11%, 0,7 л: http://www.goodsmatrix.ru/brands/1538.html2 . Пакеты для замораживания льда (10 штук по 20 шариков льда) тм "Toppits": http://www.goodsmatrix.ru/goods/4008871100016.html3 . Вино игристое белое брют Кава (Brut Cava) 11,5% ТМ «Nuviana», 750 мл: http://www.goodsmatrix.ru/goods/8410013008474.html4 . Вода питьевая газированная первой категории ТМ «Stelmas», 0,5 л: http://www.goodsmatrix.ru/goods/4601420002085.html