1) Estate-bottled. Это должно означать, что виноград был выращен, переработан в вино и бутилирован в одном месте. Теоретически, такое вино должно составлять предмет гордости для изготовителя и обладать индивидуальностью. На французских этикетках эквивалентными терминами являются mis en bouteille аи chateau /domain. В Австралии существует традиция изготовления высококачественных купажей из различных поместий и регионов, поэтому здесь термин имеет менее важное значение. 2) Cru. Французский термин, используемый для обозначения деревни или виноградника, славящегося высоким качеством продукции, особенно в Бордо, Бургундии и Эльзасе. 3) Традиционный метод (фр. Methode Iradi- tionellej. Термин используется для обозначения игристого вина, изготовленного по такому же методу, как шампанское. 4) Старые лозы (фр. vieilles vignes). Виноград, который растет на старых лозах, обычно имеет более концентрированный сок, поэтому из него изготавливают более насыщенные и ароматные вина, чем из молодой лозы. 5) Винтаж. Знание о возрасте вина даст представление о том, будет ли оно молодым или зрелым на вкус. На контрэтикетке вы часто обнаруживаете то, что действительно хотите знать о вине, но имейте в виду, что эта информация отчасти имеет рекламный характер.
Территория Домашнего Бармена. Коктейль Недели.
:Александр Чесноков
Читаем информацию на винной этикетке
1) Estate-bottled. Это должно означать, что виноград был выращен, переработан в вино и бутилирован в одном месте. Теоретически, такое вино должно составлять предмет гордости для изготовителя и обладать индивидуальностью. На французских этикетках эквивалентными терминами являются mis en bouteille аи chateau /domain. В Австралии существует традиция изготовления высококачественных купажей из различных поместий и регионов, поэтому здесь термин имеет менее важное значение.
2) Cru. Французский термин, используемый для обозначения деревни или виноградника, славящегося высоким качеством продукции, особенно в Бордо, Бургундии и Эльзасе.
3) Традиционный метод (фр. Methode Iradi- tionellej. Термин используется для обозначения игристого вина, изготовленного по такому же методу, как шампанское.
4) Старые лозы (фр. vieilles vignes). Виноград, который растет на старых лозах, обычно имеет более концентрированный сок, поэтому из него изготавливают более насыщенные и ароматные вина, чем из молодой лозы.
5) Винтаж. Знание о возрасте вина даст представление о том, будет ли оно молодым или зрелым на вкус.
На контрэтикетке вы часто обнаруживаете то, что действительно хотите знать о вине, но имейте в виду, что эта информация отчасти имеет рекламный характер.