Кофе латте, на латинском языке означает «кофе с молоком». Чтобы приготовить ароматный горячий напиток нужно знать, как правильно делать Латте. Этот напиток изначально придумали для деток, но взрослые это большие дети, поэтому латте завоевал широкую популярность сегодня. Пропорции кофе и молока должны соблюдаться в соотношении 1/3. При желании вы можете приготовить кофе с молоком самостоятельно на своей кухне при помощи блендера. Если соблюдать правила приготовления напитка у вас получится прекрасный, вкусный и красивый латте. Время приготовления — 20 минут. Калорийность — 85 ккал на порцию. Ингредиенты • Молоко 3% жирности – 150 мл • Кофе натуральный молотый – 2 чайные ложки • Немного сахара по желанию • Корица по вкусу Рецепт 1. Налейте молоко в кастрюльку и доведите до кипения, но не кипятите. 2. Горячее молоко нужно взбить блендером до образования густой пены. Во время взбивания молока в пенку вы увидите, как над молоком поднимается пена. Помните, что чем жирнее молоко, тем больше и крепче получится пенка. 3. Сварите крепкий кофе эспрессо. 4. Налейте вспененное молоко в высокий бокал, затем тоненькой струйкой вливайте приготовленный эспрессо. Постарайтесь всю процедуру проделать аккуратно, чтобы у вас не смешались слои кофе и молока, тогда получится красивый коктейль. 5. Очень часто напиток подают с различными наполнителями, к примеру, посыпают молотой корицей, рубленым орехом или шоколадом. Горячее молоко может свернуться, если в кофе латте добавить фрукты.
Я - Хозяйка !
Кофе латте рецепт.
Кофе латте, на латинском языке означает «кофе с молоком». Чтобы приготовить ароматный горячий напиток нужно знать, как правильно делать Латте. Этот напиток изначально придумали для деток, но взрослые это большие дети, поэтому латте завоевал широкую популярность сегодня.
Пропорции кофе и молока должны соблюдаться в соотношении 1/3. При желании вы можете приготовить кофе с молоком самостоятельно на своей кухне при помощи блендера. Если соблюдать правила приготовления напитка у вас получится прекрасный, вкусный и красивый латте.
Время приготовления — 20 минут.
Калорийность — 85 ккал на порцию.
Ингредиенты
• Молоко 3% жирности – 150 мл
• Кофе натуральный молотый – 2 чайные ложки
• Немного сахара по желанию
• Корица по вкусу
Рецепт
1. Налейте молоко в кастрюльку и доведите до кипения, но не кипятите.
2. Горячее молоко нужно взбить блендером до образования густой пены. Во время взбивания молока в пенку вы увидите, как над молоком поднимается пена. Помните, что чем жирнее молоко, тем больше и крепче получится пенка.
3. Сварите крепкий кофе эспрессо.
4. Налейте вспененное молоко в высокий бокал, затем тоненькой струйкой вливайте приготовленный эспрессо. Постарайтесь всю процедуру проделать аккуратно, чтобы у вас не смешались слои кофе и молока, тогда получится красивый коктейль.
5. Очень часто напиток подают с различными наполнителями, к примеру, посыпают молотой корицей, рубленым орехом или шоколадом. Горячее молоко может свернуться, если в кофе латте добавить фрукты.