Острая свиная колбаса красно-оранжевого цвета впервые упоминается в стихах испанского поэта Кеведо в 1624 году. Из испании рецепт колбасы попал в Латинскую Америку, а теперь чоризо – один из самых известных видов колбас во всем мире. Чоризо готовят 2-мя способами – жарят на гриле или вялят. Самый простой рецепт чоризо: ИНГРЕДИЕНТЫ 2 кг свиной корейки 2 кг говяжьего края 1 кг сала или бекона 100 гр соли 4 ст.л. орегано 2 ст.л. сладкой паприки 1 ст.л. порошка чеснока ½ ст.л. черного молотого перца ½ ст.л.мускатного ореха 1 ст. красного вина Свиная черева (заказать можно здесь: kupaty.com ) ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Промойте череву в проточной воде, замочите в теплой воде. 2. Мясо и сало пропустите через мясорубку. Уберите в холодильник. 3. Смешайте вино, соль, специи. Перемешайте всё с фаршем. 4. Попробуйте поджарить кусочек фарша на сковороде, чтобы отрегулировать количество соли и специй. 5. Ещё раз охладите фарш и наполните им череву, используя специальную насадку-цевку или шприц. 6. Скрутите колбаски, проткните каждую колбасу иголкой, чтобы не было пузырей и уберите в холодильник на 12-16 часов. 7. Для вяления вывешивать чоризо лучше всего в прохладном сухом месте, но так, чтобы можно было проветривать. Подойдет и застекленная лоджия, если она не на солнечной стороне. Важно, чтобы чоризо не касались друг друга. 8. Примерно через три месяца чоризо потеряет 30-40% от своего первоначального веса и станет упругой плотной консистенции — это и будет показателем того, что его можно попробовать на вкус. Если же ждать долгие три месяца, прежде чем заполучить возможность съесть чоризо, вам не хочется, то пожарить колбаску на гриле можно в тот же день. #чоризо #черева #свинина #свинаяколбаса #испанскаякухня #испания #еда#готовимдома #нагриле #вяленаяколбаса
Всё для приготовления вкусных колбас
Чоризо
Острая свиная колбаса красно-оранжевого цвета впервые упоминается в стихах испанского поэта Кеведо в 1624 году. Из испании рецепт колбасы попал в Латинскую Америку, а теперь чоризо – один из самых известных видов колбас во всем мире. Чоризо готовят 2-мя способами – жарят на гриле или вялят.
Самый простой рецепт чоризо:
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 кг свиной корейки
2 кг говяжьего края
1 кг сала или бекона
100 гр соли
4 ст.л. орегано
2 ст.л. сладкой паприки
1 ст.л. порошка чеснока
½ ст.л. черного молотого перца
½ ст.л.мускатного ореха
1 ст. красного вина
Свиная черева (заказать можно здесь: kupaty.com )
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Промойте череву в проточной воде, замочите в теплой воде.
2. Мясо и сало пропустите через мясорубку. Уберите в холодильник.
3. Смешайте вино, соль, специи. Перемешайте всё с фаршем.
4. Попробуйте поджарить кусочек фарша на сковороде, чтобы отрегулировать количество соли и специй.
5. Ещё раз охладите фарш и наполните им череву, используя специальную насадку-цевку или шприц.
6. Скрутите колбаски, проткните каждую колбасу иголкой, чтобы не было пузырей и уберите в холодильник на 12-16 часов.
7. Для вяления вывешивать чоризо лучше всего в прохладном сухом месте, но так, чтобы можно было проветривать. Подойдет и застекленная лоджия, если она не на солнечной стороне. Важно, чтобы чоризо не касались друг друга.
8. Примерно через три месяца чоризо потеряет 30-40% от своего первоначального веса и станет упругой плотной консистенции — это и будет показателем того, что его можно попробовать на вкус. Если же ждать долгие три месяца, прежде чем заполучить возможность съесть чоризо, вам не хочется, то пожарить колбаску на гриле можно в тот же день.
#чоризо #черева #свинина #свинаяколбаса #испанскаякухня #испания #еда#готовимдома #нагриле #вяленаяколбаса