Так называется это традиционное британское блюдо из картофеля и грибов, которое подают с хорошим элем или красным вином, например, Каберне. Мы будем делать его с домашней колбасой в натуральной оболочке. Для овощного пюре: 1 кг. смеси овощей (морковь, брюссельская капуста, свежий картофель, лук-порей, картофель батат) 1 ст.л. несоленого сливочного масла 1 ст.л оливкового масла Соль и перец Для колбасы 1 ст.л. несоленого сливочного масла 1 ст.л оливкового масла 1 большая луковица 300 гр. свежих шампиньонов 6 или 8 колбас в натуральной оболочке Для соуса: Бальзамический уксус (на глаз) 2 ст. бульона от вареных овощей или куриного бульона 2 столовые ложки кукурузного крахмала, смешанного с 1/4 стакана холодной воды 🔪 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Приготовьте овощи. Нарежьте их на небольшие кусочки, отварите, слейте жидкость (она понадобится для соуса). 2. На среднем огне в тяжелой чугунной сковороде разогрейте сливочное и подсолнечное масло, добавьте к ним размятые овощи, соль и перец. Хорошо разомните овощи в пюре, периодически перемешивая их. Затем уплотните пюре, разровняйте поверхность. Поставьте сковороду в духовку запекаться. 3. Смажьте лист для выпечки сливочным маслом, порежьте грибы, луковицу. Положите все на лист и поставьте в духовку на 180С. Сверху на грибы положите запекаться колбаски. Засеките 40-45 минут. 4. Когда колбаса будет готова, уберите её из листа, а в него налейте бальзамический уксус и бульон. Непрерывно помешивая, введите крахмал. Соус загустеет через 30 секунд. 5. На каждую порционную тарелку положите пюре из овощей, сверху колбасу, а затем полейте соусом с грибами. Блюдо подавайте горячим.
Всё для приготовления вкусных колбас
🍖 Пузыри и писк
Так называется это традиционное британское блюдо из картофеля и грибов, которое подают с хорошим элем или красным вином, например, Каберне. Мы будем делать его с домашней колбасой в натуральной оболочке.
Для овощного пюре:
1 кг. смеси овощей (морковь, брюссельская капуста, свежий картофель, лук-порей, картофель батат)
1 ст.л. несоленого сливочного масла
1 ст.л оливкового масла
Соль и перец
Для колбасы
1 ст.л. несоленого сливочного масла
1 ст.л оливкового масла
1 большая луковица
300 гр. свежих шампиньонов
6 или 8 колбас в натуральной оболочке
Для соуса:
Бальзамический уксус (на глаз)
2 ст. бульона от вареных овощей или куриного бульона
2 столовые ложки кукурузного крахмала, смешанного с 1/4 стакана холодной воды
🔪 ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Приготовьте овощи. Нарежьте их на небольшие кусочки, отварите, слейте жидкость (она понадобится для соуса).
2. На среднем огне в тяжелой чугунной сковороде разогрейте сливочное и подсолнечное масло, добавьте к ним размятые овощи, соль и перец. Хорошо разомните овощи в пюре, периодически перемешивая их. Затем уплотните пюре, разровняйте поверхность. Поставьте сковороду в духовку запекаться.
3. Смажьте лист для выпечки сливочным маслом, порежьте грибы, луковицу. Положите все на лист и поставьте в духовку на 180С. Сверху на грибы положите запекаться колбаски. Засеките 40-45 минут.
4. Когда колбаса будет готова, уберите её из листа, а в него налейте бальзамический уксус и бульон. Непрерывно помешивая, введите крахмал. Соус загустеет через 30 секунд.
5. На каждую порционную тарелку положите пюре из овощей, сверху колбасу, а затем полейте соусом с грибами. Блюдо подавайте горячим.