-====================== Редис можно выращивать даже в кассетах. Лучший способ получить корнеплоды редиса в помещении – гидропоника. Так называется выращивание растений на натуральных или искусственных субстратах с использованием питательного раствора. Вкус корнеплодов, выращенных на гидропонике, получается слабоострым, без горечи, а консистенция – сочная и плотная. Место На первом этапе важно определиться с «посевными площадями». Для выращивания с апреля по сентябрь следует выбрать светлые участки балкона или подоконника с южной стороны. И лишь в июле посевы редиса необходимо притенять – с целью укоротить длину светового дня до 12 часов. При выращивании на балконе желательно, чтобы он был незастекленным или хотя бы хорошо проветривался. Требования к контейнерам и субстратам Под редис подойдут два разных типа контейнеров: пластиковые кассеты и ящики с перфорациями для стока воды. Размер ящика зависит от желаемого количества урожая и формы корнеплодов. К кассетам одно требование: размер ячеек 5*5*5 см. Под кассеты и ящики ставятся поддоны для полива. В качестве грунта нельзя использовать почву из огорода, она может быть тяжелой по механическому составу или быть зараженной возбудителями губительных для редиса заболеваний. Субстрат должен быть легким, влагоемким и однородным, с нейтральной или слабокислой реакцией (6–7 pH). Для этого подойдет смесь торфа (80%), перлита и/или вермикулита (20%) и рассадная смесь для основных овощных культур (огурца и томата), с содержанием N180 P40 K360 мг/л. Поддерживают среднюю степень уплотнения. Перед посевом семян грунт должен быть хорошо увлажненным.
РАИСА ГОРЯЧЕНКО: дача :) сад, огород, цветы
Выращивание редиса в кассетах (1-я часть)
-======================
Редис можно выращивать даже в кассетах. Лучший способ получить корнеплоды редиса в помещении – гидропоника. Так называется выращивание растений на натуральных или искусственных субстратах с использованием питательного раствора. Вкус корнеплодов, выращенных на гидропонике, получается слабоострым, без горечи, а консистенция – сочная и плотная.
Место
На первом этапе важно определиться с «посевными площадями». Для выращивания с апреля по сентябрь следует выбрать светлые участки балкона или подоконника с южной стороны. И лишь в июле посевы редиса необходимо притенять – с целью укоротить длину светового дня до 12 часов. При выращивании на балконе желательно, чтобы он был незастекленным или хотя бы хорошо проветривался.
Требования к контейнерам и субстратам
Под редис подойдут два разных типа контейнеров: пластиковые кассеты и ящики с перфорациями для стока воды.
Размер ящика зависит от желаемого количества урожая и формы корнеплодов. К кассетам одно требование: размер ячеек 5*5*5 см. Под кассеты и ящики ставятся поддоны для полива.
В качестве грунта нельзя использовать почву из огорода, она может быть тяжелой по механическому составу или быть зараженной возбудителями губительных для редиса заболеваний. Субстрат должен быть легким, влагоемким и однородным, с нейтральной или слабокислой реакцией (6–7 pH). Для этого подойдет смесь торфа (80%), перлита и/или вермикулита (20%) и рассадная смесь для основных овощных культур (огурца и томата), с содержанием N180 P40 K360 мг/л. Поддерживают среднюю степень уплотнения. Перед посевом семян грунт должен быть хорошо увлажненным.