======================= Луковая шелуха – это проверенный и надежный помощник садоводов и огородников. Обычно она выбрасывается в мусор, но если почитать, насколько полезна луковая шелуха, то можно очень пожалеть о том, что долгое время не использовали ее на огороде. Стоит просто добавить собранную луковую шелуху в землю при посадке в нее овощей и будущие растения сразу же будут защищены от многих болезней, а урожай соответственно улучшится намного. Прекрасной подкормкой для полива моркови и томатов служит настойка луковой шелухи. Если листья огурца стали заметно желтеть, то в этом случае прекрасным спасателем овощам послужит эта же настойка луковой шелухи. Как она готовится? Надо взять обычное 10-ти литровое ведро, насыпать в него пару пригоршней луковой шелухи. Залить это все теплой водой, довести до кипения и оставить запариваться, накрыв все это крышкой. После того, как «лекарство» остынет, его необходимо процедить и разбавить водой, из расчета, что на 2 литра настойки потребуется 10 литров воды, вода должна быть теплой. Таким целебным «лекарством» следует поливать листки огурцов и кабачков. После пары таких процедур растения заметно оживут, завязей на них станет намного больше, что соответственно положительно отразится на урожае. Еще одна неприятность для огородника – черная ножка. Эта болезнь многих культурных растений часто не дает покоя огородникам. Для борьбы с черной ножкой применяется раствор марганцовки. Но луковая шелуха ничем не уступает раствору. Если опрыскивать луковой настойкой растения, подвергшиеся этой болезни, в течение недели, то почва будет очищена от этих вредных бактерий и обогащена многими полезными микроэлементами, которые имеются в луковой шелухе. От нашествия тли и клещей можно спастись тоже благодаря этому целебному «лекарству». Если вредители очень быстро размножаются и их нашествие превращается в катастрофу, чтобы получить быстрый результат – настойку не стоит разбавлять водой, а брызгать именно концентрированной.
РАИСА ГОРЯЧЕНКО: дача :) сад, огород, цветы
Применение луковой шелухи на огороде
=======================
Луковая шелуха – это проверенный и надежный помощник садоводов и огородников. Обычно она выбрасывается в мусор, но если почитать, насколько полезна луковая шелуха, то можно очень пожалеть о том, что долгое время не использовали ее на огороде.
Стоит просто добавить собранную луковую шелуху в землю при посадке в нее овощей и будущие растения сразу же будут защищены от многих болезней, а урожай соответственно улучшится намного. Прекрасной подкормкой для полива моркови и томатов служит настойка луковой шелухи.
Если листья огурца стали заметно желтеть, то в этом случае прекрасным спасателем овощам послужит эта же настойка луковой шелухи. Как она готовится? Надо взять обычное 10-ти литровое ведро, насыпать в него пару пригоршней луковой шелухи. Залить это все теплой водой, довести до кипения и оставить запариваться, накрыв все это крышкой. После того, как «лекарство» остынет, его необходимо процедить и разбавить водой, из расчета, что на 2 литра настойки потребуется 10 литров воды, вода должна быть теплой. Таким целебным «лекарством» следует поливать листки огурцов и кабачков. После пары таких процедур растения заметно оживут, завязей на них станет намного больше, что соответственно положительно отразится на урожае.
Еще одна неприятность для огородника – черная ножка. Эта болезнь многих культурных растений часто не дает покоя огородникам. Для борьбы с черной ножкой применяется раствор марганцовки. Но луковая шелуха ничем не уступает раствору. Если опрыскивать луковой настойкой растения, подвергшиеся этой болезни, в течение недели, то почва будет очищена от этих вредных бактерий и обогащена многими полезными микроэлементами, которые имеются в луковой шелухе.
От нашествия тли и клещей можно спастись тоже благодаря этому целебному «лекарству». Если вредители очень быстро размножаются и их нашествие превращается в катастрофу, чтобы получить быстрый результат – настойку не стоит разбавлять водой, а брызгать именно концентрированной.