Ценное удобрение с банки

(продолжаем заготовки)
================================
Я уже рассказывала в январе о том, как готовить удобрение с корок бананов, шкурки мандаринов и апельсинов, скорлупы яиц. Через три недели удобрение готово. Вот как оно выглядит в бутылке. Я его держу в прохладном и темном месте. Однако одной бутылки в ближайшие месяцы будет мало. Уже надо раз в неделю поливать первую рассаду, цветы. А в марте и апреле потребуется еще большее количество этого ценнейшего удобрения. Поэтому не останавливайтесь на одной или двух бутылках. Продолжайте закладывать опять в трехлитровые бутылки корки, кожуру и скорлупу яиц. Да, перед тем, как очищать бананы от корки, а цитрусовые от кожуры, обязательно их помойте горячей водой. Если же не сделали это, то перед тем, как выливать готовое удобрение из банки в бутылку, ложкой аккуратно снимите маслянистую суспензию. Ее хорошо видно и она легко убирается с поверхности удобрения. Это вредное вещество, которое не принесет пользы растениям. Также напоминаю, что готовое удобрение, созревающее 21 день, разводится для полива в воде в соотношение: 1:20. Я готовлю для подкормки раствор так: 10 литровое ведро заливаю 250-ти миллиметровый стакан удобрения. Затем добавляю воду температуры воздуха помещения, где находятся растения. Перемешиваю деревянной палкой раствор и поливаю под корень. Эффект виден уже через неделю. Но и увлекаться подкормками часто нельзя. Достаточно одного полива в 7-10 дней.

Ценное удобрение с банки - 770677515873

Комментарии

  • 12 фев 2015 18:43
    Спасибо Раиса за подсказку. Завтра же приготовлю удобрение такое. За зиму накопилось много таких корочек.
  • 15 фев 2015 07:36
    Но ведь не каждый цветок любит кислую почву. Я в ком пост  не выбрасываю лимонный  мандаринновые корки
  • 15 фев 2015 11:32
    Корочек берем с пяти апельсинов или семи мандаринов, плюс кожура с пяти крупных или семи средних бананов, скорлупа пяти яиц. Удобрение очень приятное на вкус и запах получается. Кислоты не ощущается. Главное не передержать в банке настой. Лимонные корки не использую для приготовления удобрения. Просто выбрасываю в компост. В большом количестве органики  шкурочки пары лимонов не закислят приготовляемое удобрение в бочке.
  • 15 фев 2015 11:32
    Кстати, именно в мандариновых корочках есть самое наибольшее количество микроэлементов.
  • 15 фев 2015 11:52
    Спасибо.