Ингредиенты на 4 больших порции: селедка соленая (филе) – 200-300 г свекла – 2 шт. картофель – 3-4 шт. морковь – 3 шт. лук репчатый – 1 шт. яйца – 8 шт. уксус – 1 ст.л. (столовый, 6 или 9%) соль. сахар – по вкусу майонез, растительное масло – по вкусу Приготовление: 1.Овощи запечь. Если вы хоть раз попробуете приготовить что-то из запеченных овощей, то больше никогда не захотите их варить. Вкус их будет намного выразительнее и ярче. Овощи заворачиваем в фольгу и запекаем до мягкости при 200 градусов (в духовке). Лук не запекаем. 2.Лук нарезаем мелко и его надо замариновать. Складываем в мисочку, посыпаем щепоткой соли и сахара и добавляем уксус и перемешиваем. 3.Мелко нарезаем селедку. Смешиваем ее с луком и добавляем немного растительного масла. Перемешиваем и пока убираем в сторону. 4.Запеченным овощам даем остыть и натираем на тёрке. 5.Нарежем ножом вареные яйца, а 2 желтка оставить для украшения, которые натереть на тёрке. 6.Не будем смазывать слои салата майонезом. А в каждый ингредиент (кроме селедки) положим по 1 столовой ложке майонеза и перемешаем. Кладём майонез в морковь, свеклу, картофель и яйца. Салат хорошо пропитается, но не будем жирным и вы почувствуете в нем вкус овощей, а не только майонеза. 7.Раскладываем салат в бокалы слоями: картофель селедка с луком яйца морковь свекла Сверху свеклу майонезом не смазываем, а просто посыпаем желтком. Накрываем салат пленкой и убираем в холодильник на 4 часа (а можно и на ночь) – он пропитается и станет еще вкуснее. Попробуйте приготовить и напишите, как вам такой вариант. #рецепты
💧 АРОМА ПОСИДЕЛКИ
Селёдка под шубой
Ингредиенты на 4 больших порции:
селедка соленая (филе) – 200-300 г
свекла – 2 шт.
картофель – 3-4 шт.
морковь – 3 шт.
лук репчатый – 1 шт.
яйца – 8 шт.
уксус – 1 ст.л. (столовый, 6 или 9%)
соль. сахар – по вкусу
майонез, растительное масло – по вкусу
Приготовление:
1.Овощи запечь. Если вы хоть раз попробуете приготовить что-то из запеченных овощей, то больше никогда не захотите их варить. Вкус их будет намного выразительнее и ярче. Овощи заворачиваем в фольгу и запекаем до мягкости при 200 градусов (в духовке).
Лук не запекаем.
2.Лук нарезаем мелко и его надо замариновать. Складываем в мисочку, посыпаем щепоткой соли и сахара и добавляем уксус и перемешиваем.
3.Мелко нарезаем селедку. Смешиваем ее с луком и добавляем немного растительного масла. Перемешиваем и пока убираем в сторону.
4.Запеченным овощам даем остыть и натираем на тёрке.
5.Нарежем ножом вареные яйца, а 2 желтка оставить для украшения, которые натереть на тёрке.
6.Не будем смазывать слои салата майонезом. А в каждый ингредиент (кроме селедки) положим по 1 столовой ложке майонеза и перемешаем. Кладём майонез в морковь, свеклу, картофель и яйца. Салат хорошо пропитается, но не будем жирным и вы почувствуете в нем вкус овощей, а не только майонеза.
7.Раскладываем салат в бокалы слоями:
картофель
селедка с луком
яйца
морковь
свекла
Сверху свеклу майонезом не смазываем, а просто посыпаем желтком.
Накрываем салат пленкой и убираем в холодильник на 4 часа (а можно и на ночь) – он пропитается и станет еще вкуснее.
Попробуйте приготовить и напишите, как вам такой вариант.
#рецепты