СВЕКОЛЬНАЯ АДЖИКА

Наслаждаемся зимой и как закуской, и как борщевой заправкой, и как душе угодно!
Понадобится:
5 кг свеклы
1 кг сладкого перца
2 кг помидор
0,5 кг лука
3 шт.горького перца
100 г чеснока
2 ст.растительного масла
1 ст. сахара
2 ст.л. соли
1 ст.уксуса 9%
--свеклу трём на корейской тёрке ( это в идеале, я тру на обычной крупной);
--сладкий и горький перец, помидоры, лук, чеснок пропускаем через мясорубку или блендер.
--соединяем свеклу и овощную смесь, + сахар, соль, растит.масло,
--хорошо перемешиваем
--доводим до кипения, на среднем огне держим 20 минут, иногда перемешивая;
--теперь добавляем уксус, 10 минут и готово;
--раскладываем в стерилизованные банки, закатываем, укутываем.
Выход с данной пропорции минимум 7 литров ( у меня 7,3 л).

СВЕКОЛЬНАЯ АДЖИКА - 926018556621

Комментарии