Не могла не приготовить это всеми любимое блюдо. Ингредиенты: Для теста: 1ст.подсолн. масла; 1ст.теплой кипяченой воды; щепотку соли; 500гр. муки. Начинка: 500гр. мякоть говядины; 3-4локовицы (чем больше лука,тем сочнее начинка); 30гр.гусиного жира; 1кг.картофеля. Способ приготовления: сначала чистим картошку,мелко нарезаем на кубики; мясо и лук тоже мелко на кубики, а гусиный жир натираем через терку и все перемешиваем,пока сразу не солим. Начинаем готовить тесто: наливаем в посуду подсолнечное масло,добавляем кипяченую воду,солим и замешиваем тесто и оставляем на 20мин. Заканчиваем дело с начинкой картошку и мясо соединяем солим и перчим по вкусу. После 20 мин раскатываем тесто и начиняем Бэлеш. Время приготовления: 1,5 -2 часа. Рецепт и фото от Венера Хамитова
Рецепты на каждый день.
Татарское национальное блюдо: "Бэлеш".
Не могла не приготовить это всеми любимое блюдо.
Ингредиенты:
Для теста:
1ст.подсолн. масла;
1ст.теплой кипяченой воды;
щепотку соли;
500гр. муки.
Начинка:
500гр. мякоть говядины;
3-4локовицы (чем больше лука,тем сочнее начинка);
30гр.гусиного жира;
1кг.картофеля.
Способ приготовления:
сначала чистим картошку,мелко нарезаем на кубики; мясо и лук тоже мелко на кубики, а гусиный жир натираем через терку и все перемешиваем,пока сразу не солим.
Начинаем готовить тесто: наливаем в посуду подсолнечное масло,добавляем кипяченую воду,солим и замешиваем тесто и оставляем на 20мин. Заканчиваем дело с начинкой картошку и мясо соединяем солим и перчим по вкусу. После 20 мин раскатываем тесто и начиняем Бэлеш. Время приготовления: 1,5 -2 часа.
Рецепт и фото от Венера Хамитова