Пирог с абрикосами – очень нежный, яркий и вкусный.

Он никого не оставит равнодушным. Попробуйте испечь этот чудесный пирог по этому рецепту — и он вас не разочарует. И украсит любой праздничный стол.
Пирог с абрикосами.
Автор:Эмма Беседина]
Рецепт: кефир 300г, яйца 3 шт, сахар 150г,ванильный сахар 1 пакетик, соль 5г, разрыхлитель 1 ч.л., мука 200г, лимон 30г, абрикосы замороженые 250г, мука для панировки абрикос 30г, масло сливочное 100г. Для смазывания противня масло сливочное 20г, мука для присыпки противня 20г. Для присыпки пирога сахар 60г. Для оформления готового пирога сахарная пудра 30г.
В миске соединить кефир, яйца, сок лимона и измельченнвй мелко лимон, соль, сахар и ванильный сахар. Венчиком взбить до растворения сахара. Добавить смешанную с разрыхлителем муку и растопленное сливочное масло. Замесить тесто по густоте как сметана.
Абрикосы разморозить. Каждую абрикоску разрезать на пополам и запанировать каждую половинку в муке.
Форму смазать сливочным маслом притрусить мукой. Вылить в форму тесто. Распределить по всей площади абрикосы, вдавливая их в тесто. Верх пирога посыпать сахаром.
Отправляем пирог в нагретую до 180 градусов духовку на 40 -50 минут.
Готовность пирога проверяем деревянной палочкой( сухая - значит готов).
Вынимаем из духовки и даем остыть.
Остывший пирог выкладываем на блюдо. Верх посыпаем сахарной пудрой.

Пирог с абрикосами – очень нежный, яркий и вкусный. - 864448228557

Комментарии

Комментариев нет.