Ингредиенты: 500г маскарпоне 4 яйца 250-300г печенья «Савоярди» или «Дамские пальчики» 300г растворимого кофе крем-ликер (любимый напиток) какао 100г сахара Приготовление: Отделить желтки от белков: Желтки растереть с сахаром (растирать нужно очень тщательно): В желтковую массу добавить маскарпоне, перемешать: Белки взбить в очень крепкую массу: Добавить белковую пену в желтки с маскарпоне, очень аккуратно перемешать деревянным венчиком: В кофе добавить крем-ликер около 3-4ст.л (можно и без алкогольного напитка, но так вкуснее): Мокнуть каждое печенько в кофейно-ликерный коктейль (делать это нужно очень быстрым движением так как печенье очень нежное и может развалится за секунду): Выложить печенье на дно формы: На печенье выложить половину крема, разровнять: Повторить процедуру с печеньком, выложить его на крем: На печенье выложить оставшуюся половину крема, разровнять и убрать в холодильник на 10 часов: Посыпать тирамису какао через ситечко: Нужно очень аккуратно и осторожно вынимать тирамису с формы, оно настолько нежное, что запросто может развалиться
Рецепты на каждый день.
Тирамису
Ингредиенты:
500г маскарпоне
4 яйца
250-300г печенья «Савоярди» или «Дамские пальчики»
300г растворимого кофе
крем-ликер (любимый напиток)
какао
100г сахара
Приготовление:
Отделить желтки от белков:
Желтки растереть с сахаром (растирать нужно очень тщательно):
В желтковую массу добавить маскарпоне, перемешать:
Белки взбить в очень крепкую массу:
Добавить белковую пену в желтки с маскарпоне, очень аккуратно перемешать деревянным венчиком:
В кофе добавить крем-ликер около 3-4ст.л (можно и без алкогольного напитка, но так вкуснее):
Мокнуть каждое печенько в кофейно-ликерный коктейль (делать это нужно очень быстрым движением так как печенье очень нежное и может развалится за секунду):
Выложить печенье на дно формы:
На печенье выложить половину крема, разровнять:
Повторить процедуру с печеньком, выложить его на крем:
На печенье выложить оставшуюся половину крема, разровнять и убрать в холодильник на 10 часов:
Посыпать тирамису какао через ситечко:
Нужно очень аккуратно и осторожно вынимать тирамису с формы, оно настолько нежное, что запросто может развалиться