Жаркое – одно из самых древних блюд, которое придумало человечество. Сытный обед для всей семьи и для праздничного застолья. ИНГРЕДИЕНТЫ: картофель 2 кг свинина 1 кг масло сливочное 100-150 г петрушка 50 г перец сладкий болгарский 1 шт. морковь 1 шт. лук репчатый 4 головки паприка 2 ч.л. перец черный горошком перец черный молотый лавровый лист соль Болгарский перецКартофельСвининаСливочное масло ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 Свинину нарезать кусочками три на два сантиметра. Потушить в сковороде на растопленном сливочном масле. Порубить репчатый лук и добавить к свинине, тушить вместе до полуготовности. 2 В казане или кастрюле растопить оставшуюся треть масла, выложить мясо с луком, соломку сладкого болгарского перца, дать закипеть. Выложить сверху очищенные клубни картофеля, разрезанные на четыре части. Долить воду, чтобы она покрыла картофель. Тушить до готовности. 3 За 15 минут до окончания приготовления всыпать нарезанную морковь, перец-горошек, лавровый лист, соль и молотый перец – по вкусу, добавить паприку. За пять минут до готовности посыпать домашнее жаркое со свининой рубленой зеленью петрушки. СОВЕТ Чтобы получить картофель с румяной корочкой, его нужно обжарить перед добавлением в общую массу на растительном масле со всех сторон.
Рецепты на каждый день.
Домашнее жаркое со свининой в казане
Жаркое – одно из самых древних блюд, которое придумало человечество. Сытный обед для всей семьи и для праздничного застолья.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель 2 кг
свинина 1 кг
масло сливочное 100-150 г
петрушка 50 г
перец сладкий болгарский 1 шт.
морковь 1 шт.
лук репчатый 4 головки
паприка 2 ч.л.
перец черный горошком
перец черный молотый
лавровый лист
соль
Болгарский перецКартофельСвининаСливочное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Свинину нарезать кусочками три на два сантиметра. Потушить в сковороде на растопленном сливочном масле. Порубить репчатый лук и добавить к свинине, тушить вместе до полуготовности.
2 В казане или кастрюле растопить оставшуюся треть масла, выложить мясо с луком, соломку сладкого болгарского перца, дать закипеть. Выложить сверху очищенные клубни картофеля, разрезанные на четыре части. Долить воду, чтобы она покрыла картофель. Тушить до готовности.
3 За 15 минут до окончания приготовления всыпать нарезанную морковь, перец-горошек, лавровый лист, соль и молотый перец – по вкусу, добавить паприку. За пять минут до готовности посыпать домашнее жаркое со свининой рубленой зеленью петрушки.
СОВЕТ
Чтобы получить картофель с румяной корочкой, его нужно обжарить перед добавлением в общую массу на растительном масле со всех сторон.