Вкусный хлеб получается из смеси пшеничной муки со ржаной. Именно поэтому я люблю готовить домашний хлеб как раз на основе такого сочетания. Для приготовления домашнего постного хлеба вам понадобится также закваска сухая, тмин для аромата, клейковина (хлеб тогда становится похож более на бородинский). Кстати, вы можете просто замесить тесто самостоятельно из ингредиентов и испечь хлеб в духовке, если у вас нет хлебопечки. Ингридиенты: Вода: 380 Миллилитров, Солод ржаной : 1 Чайная ложка, Масло растительное : 1 Ст. ложка, Сахар : 1,5 Ст. ложки, Соль: 1,5 Чайных ложки, Мука пшеничная : 250 Грамм, Мука ржаная : 225 Грамм, Пшеничная клейковина : 1,5 Ст. ложки, Закваска сухая : 1,5 Ст. ложки, Дрожжи : 1,5 Чайных ложки, Тмин : 1,5 Чайных ложки Приготовление: Сперва поставьте воду на маленький огонь, нагрейте её до 50 градусов, разведите ложку солода в воде. Полученную смесь вылейте в чашу хлебопечки. Добавьте ложку растительного масла. Потом — соль. И сахар. Просейте пшеничную муку, всыпьте её туда же. Просейте ржаную муку, её тоже добавьте. Добавьте клейковину. А также — сухую закваску и дрожжи. Итак, поставьте емкость в хлебопечку. Включите режим "Базовый" (или основной), выберите цвет корочки темный, вес - 900 граммов. После запуска через час всыпьте тмин (у меня хлебопечка сама сигнал подает через час). Итого, через три часа перед вами будет потрясающий вкусный домашний постный хлеб! Кушайте на здоровье! СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты
Занимательные Факты
Данная группа создана с целью нести информацию о знаменательных событиях, занимательных фактах, великих и не очень людях-которые смогли оставить о себе память на этом свете. Истории и настоящем России, и народовеё населяющих. Чудесах природы и науки, нравах и занятных обычаях народов нашей планеты. Надеемся, что материалы представленные в этой группе помогут читателям задуматься о том, в каком интересном и многогранном мире мы все живём, приобщиться к отдельным проявлениям культуры и науки, ну и немного развеять свою скуку посмеявшись над забавными фактами.
Огромная просьба всем пишущим комментарии, давайте избегать взаимных оскорблений и мата. Уважайте окружающих.
№ 4853059333
Рецепты на каждый день.
Домашний постный хлеб
Вкусный хлеб получается из смеси пшеничной муки со ржаной. Именно поэтому я люблю готовить домашний хлеб как раз на основе такого сочетания. Для приготовления домашнего постного хлеба вам понадобится также закваска сухая, тмин для аромата, клейковина (хлеб тогда становится похож более на бородинский). Кстати, вы можете просто замесить тесто самостоятельно из ингредиентов и испечь хлеб в духовке, если у вас нет хлебопечки.
Ингридиенты:
Вода: 380 Миллилитров,
Солод ржаной : 1 Чайная ложка,
Масло растительное : 1 Ст. ложка,
Сахар : 1,5 Ст. ложки,
Соль: 1,5 Чайных ложки,
Мука пшеничная : 250 Грамм,
Мука ржаная : 225 Грамм,
Пшеничная клейковина : 1,5 Ст. ложки,
Закваска сухая : 1,5 Ст. ложки,
Дрожжи : 1,5 Чайных ложки,
Тмин : 1,5 Чайных ложки
Приготовление:
Сперва поставьте воду на маленький огонь, нагрейте её до 50 градусов, разведите ложку солода в воде.
Полученную смесь вылейте в чашу хлебопечки. Добавьте ложку растительного масла.
Потом — соль.
И сахар.
Просейте пшеничную муку, всыпьте её туда же.
Просейте ржаную муку, её тоже добавьте.
Добавьте клейковину.
А также — сухую закваску и дрожжи.
Итак, поставьте емкость в хлебопечку. Включите режим "Базовый" (или основной), выберите цвет корочки темный, вес - 900 граммов. После запуска через час всыпьте тмин (у меня хлебопечка сама сигнал подает через час).
Итого, через три часа перед вами будет потрясающий вкусный домашний постный хлеб! Кушайте на здоровье!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты