Свиная грудинка в духовке готовится просто и быстро, потому что это нежный, сочный продукт.
При покупке мяса надо обратить внимание на цвет: оно должно быть розовым, а не темным и старым, иначе блюдо получится жестким. Лука и чеснока можно не жалеть, потому что они придают особый аромат запеченному деликатесу. Любители мясных блюд едят такую вкуснятину с картошкой, другим гарниром, свежим салатом, просто с хлебом. Ингредиенты свинина – 500 г; лук, чеснок – по 1 головке; соль, специи, перец, лавровый лист. Приготовление Приготовить пряную смесь из соли, специй, перца. Мясо натереть ароматной смесью приправ. Дно противня смазать маслом, уложить тонко нашинкованный лук, а на него – мясо, обложенное лавровым листом. Крестообразные проколы, сделанные тонким ножом, заполнить кусочками чеснока. Положить в пакет для запекания. Налить на противень полстакана воды и отправить все запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 1 час 30 минут.
разная вкуснятина
:Елена Серова
Свиная грудинка в духовке готовится просто и быстро, потому что это нежный, сочный продукт.
При покупке мяса надо обратить внимание на цвет: оно должно быть розовым, а не темным и старым, иначе блюдо получится жестким. Лука и чеснока можно не жалеть, потому что они придают особый аромат запеченному деликатесу. Любители мясных блюд едят такую вкуснятину с картошкой, другим гарниром, свежим салатом, просто с хлебом.
Ингредиенты
свинина – 500 г;
лук, чеснок – по 1 головке;
соль, специи, перец, лавровый лист.
Приготовление
Приготовить пряную смесь из соли, специй, перца.
Мясо натереть ароматной смесью приправ.
Дно противня смазать маслом, уложить тонко нашинкованный лук, а на него – мясо, обложенное лавровым листом.
Крестообразные проколы, сделанные тонким ножом, заполнить кусочками чеснока. Положить в пакет для запекания.
Налить на противень полстакана воды и отправить все запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 1 час 30 минут.