Ингредиенты 2 столовые ложки томатной пасты 1 чайная ложка жидкого меда 3 столовые ложки светлого соевого соуса Перец 4 куриные ножки (200 г каждая) 1 лимон 1 зубчик чеснока 1 луковица (около 50 г) 600 мл овощного бульона 1 чайная ложка сушеного тимьяна 250 г длиннозернистого риса 30 г черных оливок (без косточек) 30 г зеленых оливок (без косточек) Инструкции 1. Для приготовления маринада необходимо: смешать в миске томатную пасту, 2 столовые ложки воды, мёд, соевый соус и немного перца. Противень для выпечки покрыть листом пергаментной бумаги. 2. С куриных окорочков снять кожу. Обработанные окорочка выложить на пергаментную бумагу и смазать маринадом со всех сторон. Мясо мариновать в течение 10 минут, а потом выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 ° С в течение 35-40 минут. 3. Лимон вымыть в горячей воде и вытереть насухо. Снять с 1/3 лимона цедру при помощи овощечистки и нарезать тонкой соломкой. 4. Почистить лук и чеснок. Лук нарезать тонкими полосками, чеснок мелко порубить. 5. В кипящий овощной бульон добавить лимонную цедру, тимьян, нарезанный лук и чеснок. Довести до кипения и добавить рис, снова довести до кипения, убавить огонь, перемешать, накрыть крышкой и варить в течение 15 минут. 6. Оливки солить и нарезать ломтиками и смешать с приготовленным рисом, приправить солью и перцем. Лимон нарезать дольками и украсить готовые куриные ножки. Подавать с оливковым рисом.
Кулинар
Маринованные куриные окорочка
Ингредиенты
2 столовые ложки томатной пасты
1 чайная ложка жидкого меда
3 столовые ложки светлого соевого соуса
Перец
4 куриные ножки (200 г каждая)
1 лимон
1 зубчик чеснока
1 луковица (около 50 г)
600 мл овощного бульона
1 чайная ложка сушеного тимьяна
250 г длиннозернистого риса
30 г черных оливок (без косточек)
30 г зеленых оливок (без косточек)
Инструкции
1. Для приготовления маринада необходимо: смешать в миске томатную пасту, 2 столовые ложки воды, мёд, соевый соус и немного перца. Противень для выпечки покрыть листом пергаментной бумаги.
2. С куриных окорочков снять кожу. Обработанные окорочка выложить на пергаментную бумагу и смазать маринадом со всех сторон. Мясо мариновать в течение 10 минут, а потом выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 ° С в течение 35-40 минут.
3. Лимон вымыть в горячей воде и вытереть насухо. Снять с 1/3 лимона цедру при помощи овощечистки и нарезать тонкой соломкой.
4. Почистить лук и чеснок. Лук нарезать тонкими полосками, чеснок мелко порубить.
5. В кипящий овощной бульон добавить лимонную цедру, тимьян, нарезанный лук и чеснок. Довести до кипения и добавить рис, снова довести до кипения, убавить огонь, перемешать, накрыть крышкой и варить в течение 15 минут.
6. Оливки солить и нарезать ломтиками и смешать с приготовленным рисом, приправить солью и перцем. Лимон нарезать дольками и украсить готовые куриные ножки. Подавать с оливковым рисом.